Spargel mit Gorgonzola (Asparago al Gorgonzola)

  1kg grüner Spargel
   Salz
  50g Butter
   Zucker
  2tb Zitronensaft
  150g Gorgonzola
  1md Tomate
  1tb Petersilie; gehackt
   grober Pfeffer
   Zitronenmelisse; als Deko



Zubereitung:
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit
einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und
den Spargel darin ca. zwölf Minuten garen. Gorgonzola in Scheiben
schneiden.
Spargel abgiessen, auf einer hitzebeständigen Platte anrichten, die
Enden mit Gorgonzola belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C
(Gas: 3) ca. 4 Minuten gratinieren. Tomate waschen, halbieren,
Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden. Restliche Butter erhitzen, Tomatenwürfel und Petersilie
hinzugeben, kurz dünsten, mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken und
auf dem Spargel verteilen.
Mit Zitronenmelisse garniert servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelcremesuppe mit Lachs
Tiefgekühlte Lachsfilets in etwa 30 Minuten antauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln pu ...
Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich
1. Die Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. 2. Das Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem T ...
Kartoffelcremesuppe mit Pilzen
Die Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf mit etwas Butter die Zwiebel anschwitzen, die Kartoffeln zugeben, mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe