Spargel mit grüner Soße

  2 hartgekochte Eier
  1kg weißer Spargel
   Salz
   Zucker
  1ts Butter
  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  1bn Kerbel
  1tb gehackte Pimpinelle
  1tb gehackter Borretsch
  1tb gehackter Sauerampfer
  1tb gehackter Dill
  1tb gehackte Zitronenmelisse
  1sm Zwiebel
  1 Gewürzgurke
  0.5 Zitrone; Saft und Schale
  200g Crème fraîche
  1tb Kapern; fein gehackt
  2tb mittelscharfer Senf



Zubereitung:
Die Eier pellen, fein würfeln. Spargel schälen und in Salzwasser mit
Zucker und Butter ca. 12 Minuten garen.

Die Kräuter abbrausen, hacken. Zwiebel abziehen, Gurke abtropfen
lassen, beides kleinschneiden.

Zitronensaft und -schale mit Creme fraiche verrühren. Kräuter, Gurke,
Zwiebel und Senf unterziehen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Spargel mit Sosse auf Tellern anrichten, mit Eiwürfeln bestreuen. Dazu
passen Salzkartoffeln und Räucherlachs.
:Zubzeit : 30
: : 310 kcal
: : 1297 kJoule



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