Spargel mit Hollandaise

 
Hollandaise:: 125g Butter
  2 Eigelb
  1tb Zitronensaft
   Salz
   weisser Pfeffer[0.2cm]
  1kg Spargel



Zubereitung:
Spargel gut schälen, bis beim Abschneiden am Ende keine holzigen Fasern
mehr entstehen. Spargel ca. 15 - 20 min. in Salzwasser mit einem Stück
Butter köcheln lassen.

Hollandaise zubereiten:

Eier, wenn möglich, schon 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
2 Eigelb in hohem Gefäss mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz
fest cremig schlagen. Butter in der Mikrowelle schmelzen (darf gut
warm sein). Eicreme 30 s bei 600 Watt in der Mikrowelle erwärmen.
Dann etwa die Hälfte der warmen, geschmolzenen Butter langsam
bei laufendem Quirlen in dünnem Strahl zugeben. Weiter fest rühren.
Wieder 30 s in die Mikrowelle. Restliche Butter wieder langsam
zugeben. Nun abwechselnd 30-40 s Masse in die Mikrowelle und schlagen.
Die Masse darf nicht zu heiss werden, sonst fällt sie auseinander.

Spargel zusammen mit der Hollandaise und Weissbrot servieren.

Tips: Hollandaise zuerst einmal ohne Besuch ausprobieren!

* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Herd, Mikrowelle, Spargel, Gemüsegerichte



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