Spargel mit Käseschaumhülle

  750g Weisser Spargel
  750g Grüner Spargel
  60g Butter oder Margarine
  0.25l Weisswein, trocken
  1 Spur Muskatnuss frischgerieben
  1 Spur Zucker
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  250g Creme fraiche
  60g Greyerzer gerieben



Zubereitung:
Die weissen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten dünn
schälen. Die grünen Spargelstangen nur am unteren Drittel abschälen.
Die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel abspülen.

Die Butter oder Margarine in einem länglichen Topf, am besten einem
Spargel- oder Fischtopf, zerlassen.

Die Spargelstangen hineinlegen, den Weisswein angiessen und alles mit
Muskat, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Die Spargelstangen bei
schwacher Hitze etwa 15 min. garen.

Den Backofen auf 225 GradC vorheizen.

Die Spargelstangen aus dem Topf nehmen und gründlich abtropfen lasen.
Die Garflüssigkeit auffangen. Dann die Spargel in eine längliche
Auflaufform geben.

Die Garflüssigkeit mit der Creme fraiche verrühren und über den
Spargel giessen. Den Käse darüberstreuen. Alles im Backofen auf der
mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken. Dabei sollte sich eine
goldgelbe Kruste bilden.

Beilagentip: Zum überbackenen Spargel passen am besten
Petersilienkartoffeln.

* Quelle: Saarbrücker Zeitung
Erfasst von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Tü, 02 May 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gemüse, Käse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maccheroni All'amatriciana
1. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Pancetta ebenfalls in feine Würfel schneiden. Olivenöl und Butt ...
Maccheroni All'amatriciana - Lafer
1. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Pancetta ebenfalls in feine Würfel schneiden. Olivenöl und Butt ...
Maccheroni an Wurstsauce
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Wurst aus der Ha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe