Spargel mit Käsesoße
1.5kg Spargel, grüner | ||
1ts Zucker | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
200ml Wasser | ||
1 Pkt. helle Soße (für 1/4 l Flüssigkeit) | ||
200g Sahne-Schmelzkäse | ||
150g Creme fraîche | ||
Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Zitronenschale, abger. (unbeh.) | ||
5tb Parmesan, ger. | ||
0.5bn glatte Petersilie (gehackt) |
Zubereitung:
Spargel waschen, nur an den Enden schälen, mit Zucker und Butter in
Salzwasser zugedeckt 10 - 12 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
garen. Abtropfen lassen, warm halten.
Sossenpulver mit Spargelbrühe aufkochen. Schmelzkäse darin auflösen.
Creme fraiche einrühren. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen.
Zitronenschale mit Parmesan und Petersilie mischen. Spargel mit Sosse
und Parmesangemisch anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 408 kcal
:Pro Person ca. : 1714 kJoule
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