Spargel mit Käsesoße

  1.5kg Spargel, grüner
  1ts Zucker
  20g Butter
   Salz
  200ml Wasser
  1 Pkt. helle Soße (für 1/4 l Flüssigkeit)
  200g Sahne-Schmelzkäse
  150g Creme fraîche
   Pfeffer
  1tb Zitronensaft
  1tb Zitronenschale, abger. (unbeh.)
  5tb Parmesan, ger.
  0.5bn glatte Petersilie (gehackt)



Zubereitung:
Spargel waschen, nur an den Enden schälen, mit Zucker und Butter in
Salzwasser zugedeckt 10 - 12 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
garen. Abtropfen lassen, warm halten.

Sossenpulver mit Spargelbrühe aufkochen. Schmelzkäse darin auflösen.
Creme fraiche einrühren. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen.

Zitronenschale mit Parmesan und Petersilie mischen. Spargel mit Sosse
und Parmesangemisch anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 408 kcal
:Pro Person ca. : 1714 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himmel und Erde III
Dieses schnelle Gericht ist Beilage zu gebratener Blutwurst. Es kommt aus dem Rheinland und heisst auf gut rheinisch ...
Himmel und Erde Püree
1. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. 2. 350 ml Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Di ...
Hirn Pavesen böhmisch
Vielleicht kennen Sie Pavesen oder Bavesen als bayrische Süssspeise. Aber auch pikant schmecken sie prima. Unsere Hi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe