Spargel mit Käsesoße

  1.5kg Spargel, grüner
  1ts Zucker
  20g Butter
   Salz
  200ml Wasser
  1 Pkt. helle Soße (für 1/4 l Flüssigkeit)
  200g Sahne-Schmelzkäse
  150g Creme fraîche
   Pfeffer
  1tb Zitronensaft
  1tb Zitronenschale, abger. (unbeh.)
  5tb Parmesan, ger.
  0.5bn glatte Petersilie (gehackt)



Zubereitung:
Spargel waschen, nur an den Enden schälen, mit Zucker und Butter in
Salzwasser zugedeckt 10 - 12 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
garen. Abtropfen lassen, warm halten.

Sossenpulver mit Spargelbrühe aufkochen. Schmelzkäse darin auflösen.
Creme fraiche einrühren. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen.

Zitronenschale mit Parmesan und Petersilie mischen. Spargel mit Sosse
und Parmesangemisch anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 408 kcal
:Pro Person ca. : 1714 kJoule



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