Spargel mit Kerbel

  0.5kg Spargel, evtl. aus dem Glas,
  2tb Butter,
  0.5ts Zucker
   Salz,
  25g Kerbel,
  0.5 Zitrone, unbehandelt



Zubereitung:
Spargel schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem
flachen Topf mit Deckel die Butter schmelzen. Spargel und 1/2 TL
Zucker zugeben, leicht salzen. Je nach Dicke des Spargels 20 bis 25
Minuten dünsten. 2/3 des Kerbels hacken, den Rest zur Dekoration
beiseite legen. Zitronenschale abreiben, die halbe Zitrone filetieren.
Zitronenschale und Filets in den letzten Kochminuten zum Spargel geben
und kurz mit dünsten. Kerbel unterrühren, abschmecken und mit
Weissbrot servieren.

Spargel können Sie gut vorbereiten und zum Servieren noch einmal kurz
lauwarm werden lassen. Die Mengenangaben beziehen sich hier auf eine
Vorspeise. Möchten Sie den Spargel als Hauptgang servieren, bitte um
die Hälfte mehr Zutaten nehmen und als Beilage Salzkartoffeln reichen.

Als Menü für 2 Personen mit
Vorspeise: Spargel mit Kerbel
Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen
Dessert: Birnentörtchen
:Notizen (*) : Quelle: Bäckerblume
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsbouillon mit Kräutercrepes
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde Fertigstellung: 30 Minuten Das Mehl mit dem Ei, dem Eigelb, de ...
Kalbsbraten an einer Zitronenmarinade
Braten in eine Schüssel legen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, über den Braten giessen und zugedec ...
Kalbsbraten mit Anis und Knoblauch
Paprikapulver in die Butter einarbeiten, einen Teelöffel davon reservieren und den Rest kräftig in die Kalbskoteletts ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe