Spargel mit Kerbel
0.5kg Spargel, evtl. aus dem Glas, | ||
2tb Butter, | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz, | ||
25g Kerbel, | ||
0.5 Zitrone, unbehandelt |
Zubereitung:
Spargel schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem
flachen Topf mit Deckel die Butter schmelzen. Spargel und 1/2 TL
Zucker zugeben, leicht salzen. Je nach Dicke des Spargels 20 bis 25
Minuten dünsten. 2/3 des Kerbels hacken, den Rest zur Dekoration
beiseite legen. Zitronenschale abreiben, die halbe Zitrone filetieren.
Zitronenschale und Filets in den letzten Kochminuten zum Spargel geben
und kurz mit dünsten. Kerbel unterrühren, abschmecken und mit
Weissbrot servieren.
Spargel können Sie gut vorbereiten und zum Servieren noch einmal kurz
lauwarm werden lassen. Die Mengenangaben beziehen sich hier auf eine
Vorspeise. Möchten Sie den Spargel als Hauptgang servieren, bitte um
die Hälfte mehr Zutaten nehmen und als Beilage Salzkartoffeln reichen.
Als Menü für 2 Personen mit
Vorspeise: Spargel mit Kerbel
Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen
Dessert: Birnentörtchen
:Notizen (*) : Quelle: Bäckerblume
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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