Spargel mit Krabbenfleisch
750g Spargel (grün oder weiss) | ||
5tb Erdnussöl oder Maiskeimöl | ||
4 Ingwer (frisch(!), Scheiben) | ||
1tb Reiswein o. halbtr. Sherry | ||
1 Spur Salz | ||
100ml Hühnerbrühe | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Ingwer (frisch, Stückchen) | ||
2 Frühlingszwiebeln (bis 3) | ||
250g Krabbenfleisch (gekocht) | ||
5tb Klare Brühe oder Wasser | ||
2tb Austernsauce |
Zubereitung:
Spargel putzen und schälen, Knoblauchzehen fein hacken, Stück Ingwer
kleinschneiden, Frühlingszwiebeln (nur die weissen Teile) in schmale Ringe
schneiden.
Den Spargel in Stücke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3 cm
lang. Die Sauce vorbereiten, Brühe, Austernsauce und Salz mischen.
Die Pfanne oder den Wok stark erhitzen, 3 El. Öl hineingeben und schwenken.
Den Ingwer kurz anbraten. Die Spargelstücke dazugeben und pfannenbraten,
bis sie heiss sind. Die Hälfte des Reisweins einträufeln und rühren, bis er
absorbiert ist. Nun die Hitze reduzieren. Die Brühe mit dem Salz
hineingiessen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze je nach
Stärke der Spargelstücke 5-10 min. köcheln. Den Spargel jedoch nicht zu
weich kochen, er sollte noch Biss haben. In eine Schüssel geben und warm
stellen.
Die Pfanne oder den Wok ausspülen und ausreiben. Wieder stark erhitzen, das
restliche Öl eingiessen und schwenken. Knoblauch, Ingwer und
Frühlingszwiebeln anbraten, bis sich Aroma entwickelt. Das Krabbenfleisch
daruntermischen, und wenn es heiss ist, den restlichen Reiswein einträufeln
und rühren. Nun die Sauce dazurühren. Wenn sie gebunden hat, über den
Spargel löffeln und servieren.
* Quelle: /T-NETZ/ESSEN, MICHEL@ELOI.ZER, 17.10.92
** Gepostet von burkard schoof
Date: Mon, 29 Aug 1994
Erfasser: Burkard
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Gemüse, Meeresfrüchte, Wok, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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