Spargel mit Krabbenfleisch I

  750g Spargel (geputzt und geschält,
   wahlweise Grün oder Weis)
  5tb Öl (Erdnuss- oder Maiskeimöl)
  4 Scheiben frischen (!) Ingwer
  1tb Reiswein oder halbtrockenen Sherry
   eine Prise Salz
  1dl Hühnerbrühe
   wahlweise 1-2 Knoblauchzehen (feingehackt)
  1 Stückchen frischen Ingwer (kleingeschnitten)3 Frühlingszwiebeln (nurdie weissen Teile,
   in schmale Ringe geschnitten)
  250g gekochtes Krabbenfleisch
  5tb klare Brühe oder Wasser
  2tb Austersauce



Zubereitung:
Den Spargel in Stücke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3 cm
lang. Die Sauce vorbereiten, Brühe, Austernsauce und Salz mischen.

Die Pfanne oder den Wok stark erhitzen, 3 El. Öl hineingeben und
schwenken. Den Ingwer kurz anbraten. Die Spargelstücke dazugeben und
pfannenbraten, bis sie heiss sind. Die Hälfte des Reisweins einträufeln
und rühren, bis er absorbiert ist. Nun die Hitze reduzieren. Die Brühe mit
dem Salz hineingiessen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze
je nach Stärke der Spargelstücke 5-10 Minuten köcheln. Den Spargel jedoch
nicht zu weich kochen, er sollte noch Biss haben. In eine Schüssel geben
und warm stellen.

Die Pfanne oder den Wok ausspülen und ausreiben. Wieder stark
erhitzen, das restliche Öl eingiessen und schwenken. Knoblauch,
Ingwer und Frühlingszwiebeln anbraten, bis sich Aroma entwickelt. Das
Krabbenfleisch daruntermischen und wenn es heisst ist, den restlichen
Reiswein einträufeln und rühren. Nun die Sauce dazurühren. Wenn sie
gebunden hat, über den Spargel löffeln und servieren.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 20.07.1993

Stichworte: ZER, Spargel, Krabben, Gemüsegerichte, Fischgerichte,
Wok



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grapefruit-Dip
Die Grapefruit dick abschälen, die Filets aus den Häuten lösen. Dabei den Saft auffangen. Die Filets in Stücke s ...
Grapefruit-Marmelade
Grapefruits halbieren, Fruchtfleisch auslösen. Ananas vierteln, Fruchtfleisch würfeln. Mango schälen, Fruchtfleis ...
Grapefruitmarmelade mit
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Walnußkerne und Ingwer fein hacken und untermischen. Gelierzucker unter die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe