Spargel mit Krabbenfleisch I
750g Spargel (geputzt und geschält, | ||
wahlweise Grün oder Weis) | ||
5tb Öl (Erdnuss- oder Maiskeimöl) | ||
4 Scheiben frischen (!) Ingwer | ||
1tb Reiswein oder halbtrockenen Sherry | ||
eine Prise Salz | ||
1dl Hühnerbrühe | ||
wahlweise 1-2 Knoblauchzehen (feingehackt) | ||
1 Stückchen frischen Ingwer (kleingeschnitten)3 Frühlingszwiebeln (nurdie weissen Teile, | ||
in schmale Ringe geschnitten) | ||
250g gekochtes Krabbenfleisch | ||
5tb klare Brühe oder Wasser | ||
2tb Austersauce |
Zubereitung:
Den Spargel in Stücke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3 cm
lang. Die Sauce vorbereiten, Brühe, Austernsauce und Salz mischen.
Die Pfanne oder den Wok stark erhitzen, 3 El. Öl hineingeben und
schwenken. Den Ingwer kurz anbraten. Die Spargelstücke dazugeben und
pfannenbraten, bis sie heiss sind. Die Hälfte des Reisweins einträufeln
und rühren, bis er absorbiert ist. Nun die Hitze reduzieren. Die Brühe mit
dem Salz hineingiessen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze
je nach Stärke der Spargelstücke 5-10 Minuten köcheln. Den Spargel jedoch
nicht zu weich kochen, er sollte noch Biss haben. In eine Schüssel geben
und warm stellen.
Die Pfanne oder den Wok ausspülen und ausreiben. Wieder stark
erhitzen, das restliche Öl eingiessen und schwenken. Knoblauch,
Ingwer und Frühlingszwiebeln anbraten, bis sich Aroma entwickelt. Das
Krabbenfleisch daruntermischen und wenn es heisst ist, den restlichen
Reiswein einträufeln und rühren. Nun die Sauce dazurühren. Wenn sie
gebunden hat, über den Spargel löffeln und servieren.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 20.07.1993
Stichworte: ZER, Spargel, Krabben, Gemüsegerichte, Fischgerichte,
Wok
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grapefruit-Dip
Die Grapefruit dick abschälen, die Filets aus den Häuten lösen. Dabei den Saft auffangen. Die Filets in Stücke s ...
Grapefruit-Marmelade
Grapefruits halbieren, Fruchtfleisch auslösen. Ananas vierteln, Fruchtfleisch würfeln. Mango schälen, Fruchtfleis ...
Grapefruitmarmelade mit
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Walnußkerne und Ingwer fein hacken und untermischen. Gelierzucker unter die ...
Die Grapefruit dick abschälen, die Filets aus den Häuten lösen. Dabei den Saft auffangen. Die Filets in Stücke s ...
Grapefruit-Marmelade
Grapefruits halbieren, Fruchtfleisch auslösen. Ananas vierteln, Fruchtfleisch würfeln. Mango schälen, Fruchtfleis ...
Grapefruitmarmelade mit
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Walnußkerne und Ingwer fein hacken und untermischen. Gelierzucker unter die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe