Spargel Mit Kräutertempura Mit Schinkenremoulade
1 Zitrone | ||
Salz | ||
2tb Zucker | ||
40g Butter | ||
16 Stange/n Spargel | ||
Tempurateig: | 80g Mehl | |
500g Butterschmalz | ||
Kerbelblättchen; gezupft | ||
2 Eigelb | ||
400ml Eiskaltes Wasser | ||
125g Mehl | ||
125g Stärkemehl | ||
0.5tb Schnittlauchröllchen | ||
0.5tb Petersilie; gehackt | ||
0.5tb Thymianblättchen | ||
Salz | ||
1tb Sojasauce | ||
Blitzmayonnaise: | 1tb Senf | |
1 Ei | ||
Salz | ||
Zitronensaft | ||
Chili; aus der Mühle | ||
300ml Pflanzenöl | ||
Zur Remoulade: | 3tb Gek. Schinken; gewürfelt | |
1 Gewürzgurke; gewürfelt | ||
1tb Gewürzgurkenessig | ||
6 Radieschen | ||
2 Schalotten | ||
0.5tb Petersilie; gehackt | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Erfasst Am 28.04.00 Von: | Ulli Fetzer Südwestrundfunk Fröhlicher Weinberg | |
Rezept von Johann Lafer |
Zubereitung:
Den Spargeltopf mit reichlich Wasser auffüllen. Zitrone schälen, in
Scheiben schneiden und ins Wasser geben. Salz, Zucker und Butter
zugeben.
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in dem Spargeltopf 4
Minuten kochen. Er muss noch bissfest sein. Aus dem Topf nehmen, in
Eiswasser abschrecken (um Nachgaren zu vermeiden) und abtropfen lassen.
Kräutertempurateig Für den Teig Eigelb, Eiswasser (wichtig!), Mehl
und Stärkemehl mit einem Stabmixer mixen, bis ein glatter Teig
entsteht. Gehackte Kräuter unterrühren, mit Salz und Sojasauce
abschmecken.
Spargel in Mehl wälzen, durch den Tempurateig ziehen und in heissem
Butterschmalz goldbraun ausbacken. Die Hitze soll aber nicht zu gross
sein, sonst wird der Teig zu schnell braun und der Spargel wird nicht
gar. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Schinkenremoulde
anrichten und mit gezupften Kerbelblättchen garnieren.
Blitzmayonnaise Senf und das Ei in einen Becher geben, mit Salz,
Zitronensaft und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Öl zugeben und
mit einem Mixstab aufmixen.
Schinkenremoulade Schinken, Gewürzgurkenwürfel, Gurkenessig, fein
gewürfelte Radieschen und Schalotten. Petersilie mit der
Blitzmayonnaise gut verrühren. Das Ei hart kochen, abkühlen lassen,
schälen und klein hacken. In die Remoulade geben, würzen.
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