Spargel mit Lachs

  1kg Spargel
  250g Räucherlachs
  0.5 Bd. Basilikum
   Zitronensaft
   Pfeffer
  1 Schalotte
  10g Butter
   Saft einer Orange
  50g Butter
  5tb Sahne
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Spargel in Salzwasser 20 Min. kochen. Räucherlachs, Basilikum fein
hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Sosse
Schalotte fein würfeln, in 10 g Butter dünsten. Orangensaft zugiessen, im
offenen Topf cremig einkochen. 50 g Butter in Flöckchen und Sahne
zugeben. Sosse mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den abgetropften Spargel mit
Lachs und Sosse anrichten.

Dazu: neue Kartoffeln

(Pro Portion ca. 730 kcal/3056 kJ)


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Fisch, Gemüse, P2



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