Spargel mit LammcarrÉ

  1kg Spargel
   Salz
   Zucker
  10 Basilikumblätter
  150g Zimmerwarme Butter
  0.5ts Grob geschrotetes Chilipulver
  2tb Fein gehackter Kerbel
  2tb Fein gehackte krause Petersilie
  1tb Fein geschnittener Dill
  2ts Frisch gepresster Zitronensaft
  50g Pinienkerne
  8tb Olivenöl
  0.5ts Fein gehackter Thymian
  0.5ts Fein abgeriebene Zitronenschale (u
  2tb Semmelbrösel
  4Sk Lammcarré à 200 g (Knochen vom Metzger freigeschabt)
   Pfeffer
  1 Zitrone
  2 Knoblauchzehen
  4 Zweige Rosmarin
  4sm Zweige Lorbeer



Zubereitung:
1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen in
2 I Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen und 30 Minuten ziehen
lassen. Dann die Schalen mit einer Schaumkelle entfernen.

2. Basilikumblätter fein schneiden. Butter mit den Quirlen des
Handrührers cremig-schaumig aufschlagen. Mit Salz und Chili würzen,
Basilikum, Kerbel, Petersilie, Dill und Zitronensaft unterrühren.
Wie eine Wurst in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.

3. Für die Bröselkruste Pinienkerne in einer Moutinette nicht ganz
fein zerkleinern. Pinienkerne mit 5 El Olivenöl, Thymian,
Zitronenschale, Salz und Semmelbröseln mischen.

4. Spargel im Spargelfond einmal sprudelnd aufkochen, vom Herd nehmen
und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

5. Lammcarres mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in Scheiben
schneiden, Knoblauch leicht andrücken. Restliches Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Carres darin von beiden Seiten anbraten. Auf die
Knochenseite legen, Zitronenscheiben, Knoblauch und Kräuter dazugeben.
Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten bei 190
Grad garen (Gas 2-3, Umluft 12-13 Minuten bei 180 Grad). Aus dem Ofen
nehmen, mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Brösel auf den
Fleischseiten verteilen und leicht andrücken.
Unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben in 1-2 Minuten
goldbraun gratinieren.

6. Spargel erneut erhitzen, mit einer Schaumkelle herausheben und auf
eine Servierplatte geben. Kräuterbutter darauf verteilen, mit den
Lammcarres servieren. Dazu passen neue Kartoffeln.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden
: Pro Portion 38 g E, 63 g F, 10 g KH = 754 kcal (3158 kj)



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