Spargel mit Mariniertem Tunfisch

  24 Stange/n Spargel (1a Qualität)
   Salz
   Zucker
   Etwas Butter
   Zitrone
  4 Scheib. Roher Tunfisch
 
TUNFISCH-MARINADE:  (Marinierzeit 20 Minuten)
  1tb Sojasauce
  0.5 Limette
  3tb Sesamöl
  1ds Sherry
   Etwas Zucker
   Meersalz
   Pfeffer aus der Mühle
 
GEMÃœSEVINAIGRETTE: 10 Halbierte Kapern
  1sm Schalotte in feinen Würfeln
  5 Schwarze Oliven in kleinen Würfeln
  1tb Geschälte Gartengurke in kleinen Würfeln
  1 Tomate in kleinen Würfeln
  1 Hart gekochtes Ei
  1 Msp. Senf
  80ml Bestes Olivenöl
  0.5ts Nussöl (falls vorhanden)
   Salz
   Pfeffer
   Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Koriander)
   Je nach Geschmack Zitronensaft



Zubereitung:
Trick: Die Gemüsevinaigrette einige Stunden ziehen lassen - gibt
einen besseren Geschmack! Zubereitung:

1. Spargelwasser mit Salz, Zucker, nussgrossem Stück Butter
aufstellen. Spargel schälen, in Zitronenwasser legen.

2. Für die Tunfischmarinade Soja-sauce, Limettensaft, Sesamöl, Sherry
und etwas Zucker vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

3. Tunfisch auf beiden Seiten mit Marinade bestreichen, mit Folie
abdecken, 20 Minuten kalt stellen.

4. Vinaigrette-Zutaten (Kapern, Schalotten,- Oliven,- Gurken,-
Tomatenwürfel) in eine Schüssel geben. Ei schälen, Eiweiss und
Eigelb getrennt hacken, dazu geben, alles vermengen. Mit Senf, Oliven-
und Nussöl, Salz und Pfeffer abschme-cken. Gezupfte Kräuter
untermischen.

5. Spargel knackig mit Biss abkochen, kurz in Eiswasser abschrecken,
trockentupfen und noch lauwarm mit der Gemüsevinaigrette marinieren.

6. Auf Teller anrichten: Spargel in die Mitte setzen, mit der
Vinaigrette beträufeln, marinierten Tunfisch anlegen.

7. Mit Kopfsalatherzen und Kräutern ausgarnieren. PS: Statt Tunfisch
harmonieren auch Lachstatar oder geräucherter Saibling.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortelli mit Forelle
1. Für die Füllung den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Schalotte hacken, die Petersilie waschen ...
Tortiglioni mit Lachs, Erbsen und Safran
Erbsen 5 Minuten in kochendem Wasser garen. Erbsen aus dem Wasser nehmen und die Nudeln im gleichen Wasser kochen. In d ...
Tortilla mit Zucchini und Thunfisch
Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen, dann längs vierteln und quer in etwa 5 mm dicke Würfel schneiden. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe