Spargel mit Mariniertem Tunfisch
24 Stange/n Spargel (1a Qualität) | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Etwas Butter | ||
Zitrone | ||
4 Scheib. Roher Tunfisch | ||
TUNFISCH-MARINADE: | (Marinierzeit 20 Minuten) | |
1tb Sojasauce | ||
0.5 Limette | ||
3tb Sesamöl | ||
1ds Sherry | ||
Etwas Zucker | ||
Meersalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
GEMÃœSEVINAIGRETTE: | 10 Halbierte Kapern | |
1sm Schalotte in feinen Würfeln | ||
5 Schwarze Oliven in kleinen Würfeln | ||
1tb Geschälte Gartengurke in kleinen Würfeln | ||
1 Tomate in kleinen Würfeln | ||
1 Hart gekochtes Ei | ||
1 Msp. Senf | ||
80ml Bestes Olivenöl | ||
0.5ts Nussöl (falls vorhanden) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Koriander) | ||
Je nach Geschmack Zitronensaft |
Zubereitung:
Trick: Die Gemüsevinaigrette einige Stunden ziehen lassen - gibt
einen besseren Geschmack! Zubereitung:
1. Spargelwasser mit Salz, Zucker, nussgrossem Stück Butter
aufstellen. Spargel schälen, in Zitronenwasser legen.
2. Für die Tunfischmarinade Soja-sauce, Limettensaft, Sesamöl, Sherry
und etwas Zucker vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
3. Tunfisch auf beiden Seiten mit Marinade bestreichen, mit Folie
abdecken, 20 Minuten kalt stellen.
4. Vinaigrette-Zutaten (Kapern, Schalotten,- Oliven,- Gurken,-
Tomatenwürfel) in eine Schüssel geben. Ei schälen, Eiweiss und
Eigelb getrennt hacken, dazu geben, alles vermengen. Mit Senf, Oliven-
und Nussöl, Salz und Pfeffer abschme-cken. Gezupfte Kräuter
untermischen.
5. Spargel knackig mit Biss abkochen, kurz in Eiswasser abschrecken,
trockentupfen und noch lauwarm mit der Gemüsevinaigrette marinieren.
6. Auf Teller anrichten: Spargel in die Mitte setzen, mit der
Vinaigrette beträufeln, marinierten Tunfisch anlegen.
7. Mit Kopfsalatherzen und Kräutern ausgarnieren. PS: Statt Tunfisch
harmonieren auch Lachstatar oder geräucherter Saibling.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortelli mit Forelle
1. Für die Füllung den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Schalotte hacken, die Petersilie waschen ...
Tortiglioni mit Lachs, Erbsen und Safran
Erbsen 5 Minuten in kochendem Wasser garen. Erbsen aus dem Wasser nehmen und die Nudeln im gleichen Wasser kochen. In d ...
Tortilla mit Zucchini und Thunfisch
Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen, dann längs vierteln und quer in etwa 5 mm dicke Würfel schneiden. Die ...
1. Für die Füllung den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Schalotte hacken, die Petersilie waschen ...
Tortiglioni mit Lachs, Erbsen und Safran
Erbsen 5 Minuten in kochendem Wasser garen. Erbsen aus dem Wasser nehmen und die Nudeln im gleichen Wasser kochen. In d ...
Tortilla mit Zucchini und Thunfisch
Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen, dann längs vierteln und quer in etwa 5 mm dicke Würfel schneiden. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe