Spargel mit Morchelrahm
1.5kg weisser Spargel | ||
2tb getrocknete Morcheln oder 8 frische Morcheln | ||
1 Schalotte, fein gewürfelt | ||
2tb Sherry | ||
0.125l Kalbsfond, ca. | ||
200g Crème fraiche | ||
1tb Estragon, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Den Spargel schälen, am Stielende kürzen und in Salzwasser mit einer
EL Butter und 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. (Getrocknete Morcheln sollten
ca. 1 Stunde vorher in lauwarmem Wasser eingeweicht werden, frische
Morcheln gut ausspülen). Die Schalotte mit einer Prise Zucker in
Butter anschwitzen. Die Morcheln zugeben und ebenfalls kurz
anschwitzen. Mit Sherry, Kalbsfond und Creme fraiche ablöschen und 10
Minuten im offenen Topf einkochen. Den Estragon zugeben und die Sauce
zum Spargel servieren.
Dazu passen Pellkartoffeln und evtl. ein kleines Filetsteak.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
05/23/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Rindsroulade mit Spargelfüllung
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Spargelstangen schälen und in leichtem Salzwasser al dente kochen. Die S ...
Gegrillte rote Zwiebeln und grüne Tomaten mit Rosmarin-Aoli
Für die Aioli Eigelb, Zitronensaft, Knoblauch, Rosmarin und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Unter ständi ...
Gegrillte Thunfischfilets mit Ofenkartoffeln
Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln abbürsten und in "Halbmond"-förmige Schnitze schneiden. Die Kräuter mit dem Öl ...
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Spargelstangen schälen und in leichtem Salzwasser al dente kochen. Die S ...
Gegrillte rote Zwiebeln und grüne Tomaten mit Rosmarin-Aoli
Für die Aioli Eigelb, Zitronensaft, Knoblauch, Rosmarin und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Unter ständi ...
Gegrillte Thunfischfilets mit Ofenkartoffeln
Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln abbürsten und in "Halbmond"-förmige Schnitze schneiden. Die Kräuter mit dem Öl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe