Spargel mit Morchelrahm

  1.5kg weisser Spargel
  2tb getrocknete Morcheln oder 8 frische Morcheln
  1 Schalotte, fein gewürfelt
  2tb Sherry
  0.125l Kalbsfond, ca.
  200g Crème fraiche
  1tb Estragon, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer, Zucker
   Butter



Zubereitung:
Den Spargel schälen, am Stielende kürzen und in Salzwasser mit einer
EL Butter und 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. (Getrocknete Morcheln sollten
ca. 1 Stunde vorher in lauwarmem Wasser eingeweicht werden, frische
Morcheln gut ausspülen). Die Schalotte mit einer Prise Zucker in
Butter anschwitzen. Die Morcheln zugeben und ebenfalls kurz
anschwitzen. Mit Sherry, Kalbsfond und Creme fraiche ablöschen und 10
Minuten im offenen Topf einkochen. Den Estragon zugeben und die Sauce
zum Spargel servieren.

Dazu passen Pellkartoffeln und evtl. ein kleines Filetsteak.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
05/23/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Rindsroulade mit Spargelfüllung
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Spargelstangen schälen und in leichtem Salzwasser al dente kochen. Die S ...
Gegrillte rote Zwiebeln und grüne Tomaten mit Rosmarin-Aoli
Für die Aioli Eigelb, Zitronensaft, Knoblauch, Rosmarin und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Unter ständi ...
Gegrillte Thunfischfilets mit Ofenkartoffeln
Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln abbürsten und in "Halbmond"-förmige Schnitze schneiden. Die Kräuter mit dem Öl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe