Spargel mit Morchelsauce und Kalbssteak

  5 getrocknete Morcheln
  1kg Stangenspargel
  2 Kalbssteaks à 120 g
  150ml Gemüsebrühe
  1pn Zitronensaft
  2 Eigelb
  3tb Sahne, geschlagen
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Butter, Butterschmalz



Zubereitung:
Die Morcheln in Wasser einweichen.

Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden.
Spargel portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Die
Spargelbündel in Salzwasser, das mit etwas Zucker und einer
Butterflocke gewürzt wurde, ca. 12 Minuten kochen.
Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Die Steaks plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne
mit Butterschmalz von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten braten, dann
warm stellen.

Für die Sauce Gemüsebrühe, Zitronensaft und die eingeweichten
Morcheln in einen Topf geben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die
Eigelbe mit der geschlagenen Sahne vermengen und in die kochende
Flüssigkeit geben. Den Topf sofort vom Feuer nehmen und heftig
schlagen, bis sich alles etwas abgekühlt hat.

Spargel anrichten, mit der Sauce übergiessen und mit den Steaks
servieren.

Pro Portion: 518 kcal / 2167 kJ
12 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiss, 31 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmortopf "Mont Ventoux"
Fleisch von Fett und Häuten befreien, in 2x2 cm grosse Würfel schneiden. Öl oder Butter im Schmortopf erhitzen, die F ...
Schneckentöpfchen mit Ei
Serviert in kleinen Miniterrinchen oder einfach in Tassen - ebenso hübsch wie originell und wohlschmeckend! Und ausserd ...
Schneekartoffeln mit Lammkoteletts
1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 15-20 Min. garen. 2. Frühlingszwiebeln putzen, in 1 cm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe