Spargel mit Mozzarella-Schinken-Päckchen (Asparago Roberta)
500g grüner Spargel | ||
500g weisser Spargel | ||
Salz | ||
1ts Butter | ||
Zucker | ||
1bn Salbei | ||
400g Mozzarella; 2 gr. Rollen | ||
Pfeffer | ||
8 Scheib. Parmaschinken | ||
90g Butter | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Spargel waschen und putzen. Weissen Spargel komplett, beid em grünen
nur das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und Zucker
erhitzen und den Spargel ca. zwölf Minuten garen. Spargel abgiessen
und in einer Auflaufform anrichten. Salbeiblätter waschen, trocken
tupfen, 16 Blättchen abzupfen und halbieren. Mozzarella in 16
Secheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen und mit je einem halben
Salbeiblatt belegen. Schinkenscheiben halbieren und um die
Mozzarellascheiben zu kleinen Päckchen wickeln.
Schinkenpäckchen auf dem Spargel anrichten und im vorgeheizten
Backofen bei 250 Grad (Gas: 4) gratinieren, bis der Käse leicht
geschmolzen ist. Butter in einem Topf zerlassen, die restlichen
Salbeiblättchen zerkleinern, hinzufügen und kurz anbräunen. Mit
Zitronensaft abschmecken und über den gratinierten Spargel geben.
Nach Wunsch mit einem Salbeizweig garnieren und zu Ciabatta-Brot
reichen.
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