Spargel mit Orangensosse

  1kg Grüner Spargel
   Salz, Zucker
  1tb Butter
 
FÃœR DIE ORANGENSOSSE: 2tb Öl
  2tb Saure Sahne
  2tb Orangensaft
  1ts Abgeriebene Orangenschale
  1 Schuss Zitronensaft
  1 Schuss Tabasco
   Salz, Pfeffer, Zucker



Zubereitung:
Den Spargel schälen. Portionsweise bündeln und im kochendem
Salzwasser mit Zucker und Butter 15 Minuten garen. Herausnehmen,
abtropfen und abkühlen lassen.

Öl, saure Sahne, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Die abgeriebene
Orangenschale, Tabasco, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und die
Marinade abschmecken.

Den erkalteten und abgetropften Spargel in 4-5 cm lange Stücke
schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergiessen.

Alles durchmischen und eine gute halbe Stunde ziehen lassen.



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