Spargel mit Petersilienkartoffeln (Basisch)

  1kg Frischen Spargel
  6md Kartoffeln o. mehr
  2c Wasser
  100g Butter
  2tb Petersilie; gehackt
  0.5ts Kanne-Rübenkraut
  1 Msp. Vollmeersalz
  1 Msp. Muskat; gemahlen
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 24.05.97



Zubereitung:
Den Spargel schälen und waschen. mit dem Wasser, dem Salz, dem Muskat
und dem Rübenkraut zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe ca. 20
Min. gar dünsten.

Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern, halbieren und ca. 20
Min.
dämpfen lassen. Junge Kartoffeln könne mit Schale gegessen werden.

Die Butter zerlassen.

Spargel und Kartoffeln auf den Tellern anrichten, mit der Butter
übergiessen und mit der Petersilie bestreuen.

Aus den Spargelschalen kann man eine hervorragende Spargelcremesuppe
herstellen.



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