Spargel mit Portweinsoße

   1 1/2 kg Spargel
  0.25l Wasser
  1ts Salz
  1ds Zucker
  1ts Butter oder Margarine
 
Portweinsoße: 150g Butter
  4 Schalotten oder kleine Zwiebeln6 Pfefferkörner
  1 Stück unbehandelte Zitronenschale
  50ml Rotweinessig
  150ml roter Portwein
  3 Eigelb
   Satz
   Pfeffer



Zubereitung:
Spargel schälen. Mit Wasser, Salz, Zucker und Fett auf 3 zum Kochen
bringen und ca. 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im
geschlossenen Topf garen. Gut abgetropft warm stellen. Butter in
einem kleinen Topf flüssig werden lassen und wieder etwas abkühlen
lassen.
Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit zerdrückten Pfefferkörnern,
Zitronenschale, Essig und Wein im offenen Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 bis auf 3 EL Flüssigkeit einkochen lassen.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben.
Eigelb und abgekühlte Butter zufügen und unter ständigem Rühren mit
einem Schneebesen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 erwärmen, bis
die Soße dicklich wird. Achtung: Nicht kochen. Den Topf von der Koch
stelle ziehen, kurz weiterrühren. Sofort zu dem Spargel servieren.
26 g Eiweiß, 155 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 8 1 75 kJ, 1951 kcal.
Tip: Spargel in der Mikrowelle garen: Geschälten Spargel abspülen,
tropfnaß in Bratfolienbeutel geben, verschließen, mit Rouladenhölzchen
mehrfach einstechen. Je nach Spargeldicke 8 - 10 Min. bei 600 Watt
garen. Oder den Spargel in mikrowellengeeignetes Geschirr geben,
2 - 3 EL Wasser zufügen und zugedeckt garen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Milchsuppe mit Griess
Man lässst 2 Ltr. Milch aufkochen und in diese 125 Gramm Griess langsam unter fortwährenden Rühren einlaufen. Nach B ...
Milchsuppe mit Griessnocken
100 Gramm Butter lässt man in einem Tiegel zerschleichen, gibt dann 125 gr feines Mehl dazu und mengt unter beständi ...
Milchsuppe mit Reis
125 Gramm Reis werden kalt gewaschen, mit kaltem Wasser einmal aufgekocht und abgeseiht, dann in einem Topf mit der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe