Spargel mit Quarkschaum

 
Für 1 Person: 250g grüner Spargel
  1ts Salz
  1tb Zitronensaft
  1 Eiweiss
  100g Magerquark
  2ts tiefgekühlte Kräuter
  0.5 Knoblauchzehe
  1 Prise Salz 5 Pistazien



Zubereitung:
Spargel wirkt leicht entwässernd. Wollen Sie diese Wirkung
unterstützen, reduzieren Sie den Salzgehalt im Rezept oder würzen Sie
mit natriumarmen Salz. Gleichzeitig ist in dieser Zwischenmahlzeit
jede Menge Eiweiss enthalten. Und das brauchen Sie jetzt vor allen
Dingen.

Den Spargel waschen, die Schnittflächen abschneiden und von der
Spitze nach unten mit einem Spargelschäler schälen. In wenig
kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Mit
Zitronensaft beträufeln und abkühlen lassen. Das Eiweiss mit dem
Handrührgerät steif schlagen. Den Quark mit 1 El. Wasser, den Kräutern
und Salz cremig rühren. Den Knoblauch sehr fein hacken, mit dem
Eiweiss unter den Quark ziehen. Die Pistazien hacken und über den
Quark streuen. Zum Spargel als Dressing reichen. Dieses Gericht
schmeckt nicht nur als Zwischenmahlzeit, sondern auch als Vorspeise.
(Ca. 200 kcal bzw. 830 kJ)

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/87,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Schwangere, Stillende, Zwischenmahlzeit, Spargel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Enten Confit
Confit ist eine geradezu ehrwürdige Methode, Fleisch haltbar zu machen, aus einer Zeit, lange bevor es die modernen Kühl ...
Enten Kartoffel Tarte mit Ingwer Rucola Sauce
Pfeffer Salz MMMMM-----------------QUELLE---------------------- -- ZEIT v. 25.7.02 -- Erfasst ...
Enten- und Garnelen-Saté
1. Haut von den Entenbrustfilets lösen. Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Knobauch und Zwiebel abziehen. 2 Knobl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe