Spargel mit Quarkschaum
Für 1 Person: | 250g grüner Spargel | |
1ts Salz | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Eiweiss | ||
100g Magerquark | ||
2ts tiefgekühlte Kräuter | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
1 Prise Salz 5 Pistazien |
Zubereitung:
Spargel wirkt leicht entwässernd. Wollen Sie diese Wirkung
unterstützen, reduzieren Sie den Salzgehalt im Rezept oder würzen Sie
mit natriumarmen Salz. Gleichzeitig ist in dieser Zwischenmahlzeit
jede Menge Eiweiss enthalten. Und das brauchen Sie jetzt vor allen
Dingen.
Den Spargel waschen, die Schnittflächen abschneiden und von der
Spitze nach unten mit einem Spargelschäler schälen. In wenig
kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Mit
Zitronensaft beträufeln und abkühlen lassen. Das Eiweiss mit dem
Handrührgerät steif schlagen. Den Quark mit 1 El. Wasser, den Kräutern
und Salz cremig rühren. Den Knoblauch sehr fein hacken, mit dem
Eiweiss unter den Quark ziehen. Die Pistazien hacken und über den
Quark streuen. Zum Spargel als Dressing reichen. Dieses Gericht
schmeckt nicht nur als Zwischenmahlzeit, sondern auch als Vorspeise.
(Ca. 200 kcal bzw. 830 kJ)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/87,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Schwangere, Stillende, Zwischenmahlzeit, Spargel
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