Spargel mit Radieschen-Vinaigrette und Käseknödel
200g Brötchen | ||
200g Greyerzer | ||
100g Schalotten | ||
15tb Öl | ||
125ml Milch | ||
2 Eier (Kl. L) | ||
1bn Brunnenkresse | ||
1bn Kerbel | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
1ts Kümmelkörner | ||
100g Radieschen | ||
75g Rinderzungen-Aufschnitt | ||
1tb Senf | ||
5tb Weissweinessig | ||
1.5kg Weisser Spargel | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
1. Die Brötchen 1/2 cm gross würfeln. Den Käse entrinden und sehr
fein würfeln. Schalotten pellen, fein würfeln und in 1 El Öl
andünsten. Milch und Eier verquirlen. Die Hälfte der Brunnenkresse
und den Kerbel fein hacken. Die Hälfte vom Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden. Brötchen mit den Kräutern, der Eiermilch, dem
Käse, den Schalotten, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel gut verkneten
und 30 Minutenuten ruhenlassen. Anschliessend aus der Masse 20
Bällchen formen und flach drücken.
2. Radieschen putzen und fein würfeln. Rinderzunge fein würfeln.
Restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Senf mit
Weissweinessig,8 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
3. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in
kochendes Wasser geben, mit Salz und Zucker würzen und leise je nach
Dikke ca. 12Minutenuten garen. Inzwischen die Knödel im restlichen Öl
auf jeder Seite bei milder Hitze in einer geschlossenen Pfanne ca.
5Minutenuten goldbraun braten.
4. Radieschen, Zungenwürfel und Schnittlauch mit der Vinaigrette
mischen. Spargel gut abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten, mit
der Vinaigrette beträufeln und der restlichen Brunnenkresse bestreuen.
Die Käseknödel dazu servieren.
Nährwerte Fett in g: 60, Kohlenhydrate in g: 37, kcal: 822
Zubereitungszeit 100 Minuten
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