Spargel mit Radieschen-Vinaigrette und Käseknödel

  200g Brötchen
  200g Greyerzer
  100g Schalotten
  15tb Öl
  125ml Milch
  2 Eier (Kl. L)
  1bn Brunnenkresse
  1bn Kerbel
  1bn Schnittlauch
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1ts Kümmelkörner
  100g Radieschen
  75g Rinderzungen-Aufschnitt
  1tb Senf
  5tb Weissweinessig
  1.5kg Weisser Spargel
  1tb Zucker



Zubereitung:
1. Die Brötchen 1/2 cm gross würfeln. Den Käse entrinden und sehr
fein würfeln. Schalotten pellen, fein würfeln und in 1 El Öl
andünsten. Milch und Eier verquirlen. Die Hälfte der Brunnenkresse
und den Kerbel fein hacken. Die Hälfte vom Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden. Brötchen mit den Kräutern, der Eiermilch, dem
Käse, den Schalotten, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel gut verkneten
und 30 Minutenuten ruhenlassen. Anschliessend aus der Masse 20
Bällchen formen und flach drücken.

2. Radieschen putzen und fein würfeln. Rinderzunge fein würfeln.
Restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Senf mit
Weissweinessig,8 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in
kochendes Wasser geben, mit Salz und Zucker würzen und leise je nach
Dikke ca. 12Minutenuten garen. Inzwischen die Knödel im restlichen Öl
auf jeder Seite bei milder Hitze in einer geschlossenen Pfanne ca.
5Minutenuten goldbraun braten.

4. Radieschen, Zungenwürfel und Schnittlauch mit der Vinaigrette
mischen. Spargel gut abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten, mit
der Vinaigrette beträufeln und der restlichen Brunnenkresse bestreuen.
Die Käseknödel dazu servieren.

Nährwerte Fett in g: 60, Kohlenhydrate in g: 37, kcal: 822

Zubereitungszeit 100 Minuten



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