Spargel mit Rahmsauce

 
Für 2 Portionen:  1000 g Spargel
   Salz
  1 Pr. Zucker
  0.5ts Butter
 
Sauce: 200ml Creme double
   Salz
   Pfeffer
  60g frisch geriebener Sbrinz
   wenig Muskat



Zubereitung:
Spargel schälen, mit 1/8 1 Wasser, Salz, Zucker und Butter im Topf
auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4-5 kochen.
Creme double in einen Topf geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte
4-5 unter ständigem Rühren kurz vor den Kochpunkt bringen. Ausschalten,
mit Salz und Pfeffer würzen, den Käse darunterrühren, bis er
geschmolzen ist und sich mit der Sauce verbunden hat. Mit ganz wenig
Muskat würzen.
Spargelstangen auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Sauce
übergießen. Dazu gibt's neue Kartoffeln.
Tip: Sollten Sie grünen Spargel vorziehen, dann schälen Sie die
Stangen nur am unteren Drittel.
29 g Eiweiß, 95 g Fett, 26 g Kohlenhydrate,
4652 kJ, 1110 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reibekuchen
Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer feinen Reibe reiben. Den Kartoffelbrei in ein sauberes Tuch geben, kräft ...
Reibekuchen mit Champignonbelag
Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Kartoffelbrei in ein Tuch geben, Flüssigkeit auspressen. Milch, Eier ...
Reibekuchen mit Käse und Paprika
Die Paprikaschoten halbieren und ihre Stielansätze entfernen. Die Schoten putzen, waschen und in 1/2 cm grosse Wür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe