Spargel mit Rahmsauce
Für 2 Portionen: | 1000 g Spargel | |
Salz | ||
1 Pr. Zucker | ||
0.5ts Butter | ||
Sauce: | 200ml Creme double | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
60g frisch geriebener Sbrinz | ||
wenig Muskat |
Zubereitung:
Spargel schälen, mit 1/8 1 Wasser, Salz, Zucker und Butter im Topf
auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4-5 kochen.
Creme double in einen Topf geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte
4-5 unter ständigem Rühren kurz vor den Kochpunkt bringen. Ausschalten,
mit Salz und Pfeffer würzen, den Käse darunterrühren, bis er
geschmolzen ist und sich mit der Sauce verbunden hat. Mit ganz wenig
Muskat würzen.
Spargelstangen auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Sauce
übergießen. Dazu gibt's neue Kartoffeln.
Tip: Sollten Sie grünen Spargel vorziehen, dann schälen Sie die
Stangen nur am unteren Drittel.
29 g Eiweiß, 95 g Fett, 26 g Kohlenhydrate,
4652 kJ, 1110 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reibekuchen
Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer feinen Reibe reiben. Den Kartoffelbrei in ein sauberes Tuch geben, kräft ...
Reibekuchen mit Champignonbelag
Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Kartoffelbrei in ein Tuch geben, Flüssigkeit auspressen. Milch, Eier ...
Reibekuchen mit Käse und Paprika
Die Paprikaschoten halbieren und ihre Stielansätze entfernen. Die Schoten putzen, waschen und in 1/2 cm grosse Wür ...
Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer feinen Reibe reiben. Den Kartoffelbrei in ein sauberes Tuch geben, kräft ...
Reibekuchen mit Champignonbelag
Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Kartoffelbrei in ein Tuch geben, Flüssigkeit auspressen. Milch, Eier ...
Reibekuchen mit Käse und Paprika
Die Paprikaschoten halbieren und ihre Stielansätze entfernen. Die Schoten putzen, waschen und in 1/2 cm grosse Wür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe