Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken

  2kg Spargel, grün und weiß
   Salz
   Zucker
  1tb Butter
 
Für die Sauce: 1tb Fleischbrühe (instant)
  1 trockener Weißwein
  2ts Zitronensaft
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  3 Eigelb
  100g Butter
  3tb Sahne
  400g roher Schinken in Scheiben



Zubereitung:
Spargel waschen, den weissen schälen, pfundweise mit Küchengarn
zusammenbinden und in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 15
Minuten garen.

Für die Sauce Brühe, Wein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und
Eigelb mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Masse im heissen
Wasserbad so lange schlagen, bis sie cremig wird. Zerlassene Butter
unter ständigem Rühren teelöffelweise unterschlagen. Die Sauce darf
dabei nicht kochen. mit Sahne verfeinern. Zu Spargel und Schinken
servieren.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 25 Minuten. Pro Portion ca.
510 kcal / 2134 kJ / 0 Be.

Quelle: Funk Uhr 20/1997



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