Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken
2kg Spargel, grün und weiß | ||
Salz | ||
Zucker | ||
1tb Butter | ||
Für die Sauce: | 1tb Fleischbrühe (instant) | |
1 trockener Weißwein | ||
2ts Zitronensaft | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker | ||
3 Eigelb | ||
100g Butter | ||
3tb Sahne | ||
400g roher Schinken in Scheiben |
Zubereitung:
Spargel waschen, den weissen schälen, pfundweise mit Küchengarn
zusammenbinden und in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 15
Minuten garen.
Für die Sauce Brühe, Wein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und
Eigelb mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Masse im heissen
Wasserbad so lange schlagen, bis sie cremig wird. Zerlassene Butter
unter ständigem Rühren teelöffelweise unterschlagen. Die Sauce darf
dabei nicht kochen. mit Sahne verfeinern. Zu Spargel und Schinken
servieren.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 25 Minuten. Pro Portion ca.
510 kcal / 2134 kJ / 0 Be.
Quelle: Funk Uhr 20/1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Reisröllchen
Den Kochbeutelreis nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und in feine WÃ ...
Gefüllte Reis-Tomaten
Reis ins kochende Salzwasser geben und ca. 20 Minuten kochen lassen. Tomaten waschen, abtrocknen und einen Deckel abschn ...
Gefüllte Riesen-Champignons
Vorbereiten: Champignons-Stiele herauslösen und fein hacken, Hüte beiseite stellen. Füllung: Brösmeli oder Panier ...
Den Kochbeutelreis nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und in feine WÃ ...
Gefüllte Reis-Tomaten
Reis ins kochende Salzwasser geben und ca. 20 Minuten kochen lassen. Tomaten waschen, abtrocknen und einen Deckel abschn ...
Gefüllte Riesen-Champignons
Vorbereiten: Champignons-Stiele herauslösen und fein hacken, Hüte beiseite stellen. Füllung: Brösmeli oder Panier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe