Spargel mit Schinken

   Pro Person 500 g Spargel,
   weiss oder grün
  1ts Salz
  1tb Butter
  1ts Zucker
   pro Portion 100 g Schinken
   (gekochten Hinterschinken
   Burgunder-Schinken
   Parma-Schinken
   Schwarzwälder Knochenschinken
   Holsteiner Katenschinken oder
   Nussschinken, erlaubt ist alles was schmeckt)
   Butter zum Zerlassen



Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, den grünen nur am unteren Ende abschneiden.
Spargel portionsweise mit Küchengarn zusammenbinden. 2 Liter Wasser mit
Salz, Butter und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und bei milder
Hitze 15 - 20 Minuten garen, grünen Spargel etwa 12 Minuten. Spargel
herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Mit
verschiedenen Schinkensorten und Pellkartoffeln neuer Ernte servieren.

Tip:

Statt Wasser zum Kochen Fleischbrühe (Instand) verwenden.

** From: Albert_brons%du2@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 03 May 1993 07:40:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Albert

Datum: 24.06.1993

Stichworte: ZER, Spargel, Gemüsegerichte, Schinken



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karottencremesuppe mit Kaninchenfilet
Einige Blätter Estragon für die Dekoration beiseite legen. Karotten klein würfeln, mit den restlichen Estragonzweigen im ...
Karotten-Fenchel-Gratin
Karotten in dünne Scheiben schneiden, Fenchelknollen (Fenchelgrün aufbewahren) in Längsrichtung ebenfalls in dünne S ...
Karottenflan mit Roquefort
Karotten schälen, waschen und in Stücke, die Selleriestangen in Scheiben schneiden. In etwas Wasser in 12 bis 15 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe