Spargel mit Schinken
Pro Person 500 g Spargel, | ||
weiss oder grün | ||
1ts Salz | ||
1tb Butter | ||
1ts Zucker | ||
pro Portion 100 g Schinken | ||
(gekochten Hinterschinken | ||
Burgunder-Schinken | ||
Parma-Schinken | ||
Schwarzwälder Knochenschinken | ||
Holsteiner Katenschinken oder | ||
Nussschinken, erlaubt ist alles was schmeckt) | ||
Butter zum Zerlassen |
Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, den grünen nur am unteren Ende abschneiden.
Spargel portionsweise mit Küchengarn zusammenbinden. 2 Liter Wasser mit
Salz, Butter und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und bei milder
Hitze 15 - 20 Minuten garen, grünen Spargel etwa 12 Minuten. Spargel
herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Mit
verschiedenen Schinkensorten und Pellkartoffeln neuer Ernte servieren.
Tip:
Statt Wasser zum Kochen Fleischbrühe (Instand) verwenden.
** From: Albert_brons%du2@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 03 May 1993 07:40:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Albert
Datum: 24.06.1993
Stichworte: ZER, Spargel, Gemüsegerichte, Schinken
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