Spargel mit Schinken

   Pro Person 500 g Spargel,
   weiss oder grün
  1ts Salz
  1tb Butter
  1ts Zucker
   pro Portion 100 g Schinken
   (gekochten Hinterschinken
   Burgunder-Schinken
   Parma-Schinken
   Schwarzwälder Knochenschinken
   Holsteiner Katenschinken oder
   Nussschinken, erlaubt ist alles was schmeckt)
   Butter zum Zerlassen



Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, den grünen nur am unteren Ende abschneiden.
Spargel portionsweise mit Küchengarn zusammenbinden. 2 Liter Wasser mit
Salz, Butter und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und bei milder
Hitze 15 - 20 Minuten garen, grünen Spargel etwa 12 Minuten. Spargel
herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Mit
verschiedenen Schinkensorten und Pellkartoffeln neuer Ernte servieren.

Tip:

Statt Wasser zum Kochen Fleischbrühe (Instand) verwenden.

** From: Albert_brons%du2@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 03 May 1993 07:40:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Albert

Datum: 24.06.1993

Stichworte: ZER, Spargel, Gemüsegerichte, Schinken



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelen mit grünem Tee
Den Tee in einer kleinen Tasse Wasser überbrühen und ziehen lassen. [Diesen Schritt erst kurz vor Schluss machen, sons ...
Garnelen mit Gurken und Koriander
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel e ...
Garnelen mit Pastis
Die Garnelen waschen und aus den Schalen brechen. Am Rücken leicht einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. In e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe