Spargel mit Spargel-Hollandaise

  2kg Spargel
  0.5l Brühe (Instant)
  130g Butter
   Zucker
  4 Eigelb
  1ts Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer (a.d. Mühle)



Zubereitung:
Spargel waschen und schälen. Die Schale in der Brühe 10 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Sud passieren und mit 10 g
Butter und 1 TL Zucker aufkochen, Spargel darin 15 Min. zugedeckt auf
1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, herausnehmen und warm
stellen.

Eigelb mit 1/8 l Spargelsud und Zitronensaft zu einer cremigen Soße
aufschlagen, Restliche kalte, gewürfelte Butter mit einem Schneebesen
nach und nach unterrühren, Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passen Katenschinken und neue Kartoffeln.


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 385 kcal
:Pro Person ca. : 1617 kJoule



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