Spargel mit Specksauce

  500g Spargel
   Salz
   Zucker
  60g Butter
  2 Frühlingszwiebeln
  3 Tomaten, kleine
  1 Chilischote, klein
  100g Speck, durchwachsen



Zubereitung:
Spargel schälen. In kochendem Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und
10 g Butter in 10-12 Minuten garen.

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden.

Tomaten waschen und vierteln, Chilischote halbieren und die Kerne
entfernen.

Speck würfeln. Speck und die Zwiebeln in 20 g Butter andünsten.
Tomaten und Chili dazugeben. 100 ml Spargelwasser hinzugeben, 3
Minuten schmoren. Restliche Butter unterschlagen.

Sauce über die abgetropften Spargelstangen geben.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Spargel, Gemüse, Single, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel mit Zabaione
Spargel schälen, mit Salzwasser, Zucker und Butter in 12-15 Minuten nicht zu weich kochen. Für die Zabaione Spargelkoc ...
Spargel mit zerlassener Butter
1. Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Salzwasser garen. 2. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. S ...
Spargel mit Zitronengras, Sojabutter und Wasabi-Lachs
1. Kaffir-Limettenblätter in der Butter etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, beiseite stellen und zi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe