Spargel mit Straubenschnecken

 
Zutaten: 1kg Spargel
   Salz
  1ds Zucker
  1ts Butter
 
Für den Brandteig: 0.25l Milch
  50g Butter
   Salz
  125g Mehl
  4 Eier
 
Außerdem:  Butterschmalz zum Ausbacken
   zerlassene Butter



Zubereitung:
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
20-25 Minuten garen.
Für den Brandteig Milch, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Vom Herd
nehmen. Das Mehl auf einmal zugeben, glattrühren und auf dem Herd bei
geringer Hitze rühren, bis sich ein Kloß bildet. Vom Herd nehmen. Etwas
abkühlen lassen.
Sorfältig ein Ei nach dem anderen unterziehen. Teig in einen Spritzbeutel
mit Lochtülle füllen. In Schneckenform auf gefettete Pergamentpapierstücke
spritzen. Vom Papier ins erhitzte Butterschmalz gleiten lassen und goldbraun
ausbacken.
Abgetropften Spargel auf einer Platte anrichten. Mit der zerlassenen
Butter übergießen.
Dazu: Luftgetrockneter Rinderschinken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: CMA



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