Spargel mit Tomaten-Garnelen und Bärlauch-Hollandaise
1.4kg Stangenspargel, weiß | ||
40g Bärlauch (1 Bund) | ||
180g Tomaten (2 Stück) | ||
360g Garnelen (24 à 15 g) | ||
100g Butter | ||
2 Eigelbe | ||
140ml Weißwein | ||
0.5tb Zitronensaft | ||
4 Thymiansträußchen | ||
0.5tb Rapsöl | ||
1 Ministangenbrot | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spargel vom Kopf nach unten dünn schälen, Enden etwas abschneiden.
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden.
Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Bärlauch in feine
Streifen schneiden. Butter auslassen. Brot in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Spargel in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer
Butterflocke auf den Punkt kochen. Tomatenfilets und Garnelen in
heissem Rapsöl bei mässiger Hitze anbraten, mit Pfeffer würzen,
saftig fertig garen.
Weisswein und Eigelbe über ein warmes Wasserbad gut schaumig
aufschlagen, zerlassene Butter nach und nach unterrühren, etwas
Bärlauch unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Weissbrotscheiben kross backen.
Anrichten:
Spargel auf Tellern über Kreuz anrichten, mit Bärlauch-Hollandaise
überziehen, Tomaten-Garnelen darüber verteilen.
Restlichen Bärlauch darüber streuen und mit Thymianzweig garnieren.
Brotscheiben anlegen.
Nährwert pro Person:
573 Kcal - 28 g Fett - 30 g Eiweiss - 33 g Kohlenhydrate - 2,5 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karibik-Mix
Von der Ananas Blatt- und Strunkende entfernen. Ananas vierteln, schälen und das harte Mittelstück abschneiden. Fruchtfl ...
Karibikshake
75 ml Bananennektar Saft einer 1/2 Zitrone --> mit 200 ml Bitter Lemon verrühren mit Bananenscheiben und Minze garnieren ...
Karibische Kokos-Charlotte
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig rüh ...
Von der Ananas Blatt- und Strunkende entfernen. Ananas vierteln, schälen und das harte Mittelstück abschneiden. Fruchtfl ...
Karibikshake
75 ml Bananennektar Saft einer 1/2 Zitrone --> mit 200 ml Bitter Lemon verrühren mit Bananenscheiben und Minze garnieren ...
Karibische Kokos-Charlotte
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig rüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe