Spargel mit Tomaten-Garnelen und Bärlauch-Hollandaise
1.4kg Stangenspargel, weiß | ||
40g Bärlauch (1 Bund) | ||
180g Tomaten (2 Stück) | ||
360g Garnelen (24 à 15 g) | ||
100g Butter | ||
2 Eigelbe | ||
140ml Weißwein | ||
0.5tb Zitronensaft | ||
4 Thymiansträußchen | ||
0.5tb Rapsöl | ||
1 Ministangenbrot | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spargel vom Kopf nach unten dünn schälen, Enden etwas abschneiden.
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden.
Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Bärlauch in feine
Streifen schneiden. Butter auslassen. Brot in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Spargel in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer
Butterflocke auf den Punkt kochen. Tomatenfilets und Garnelen in
heissem Rapsöl bei mässiger Hitze anbraten, mit Pfeffer würzen,
saftig fertig garen.
Weisswein und Eigelbe über ein warmes Wasserbad gut schaumig
aufschlagen, zerlassene Butter nach und nach unterrühren, etwas
Bärlauch unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Weissbrotscheiben kross backen.
Anrichten:
Spargel auf Tellern über Kreuz anrichten, mit Bärlauch-Hollandaise
überziehen, Tomaten-Garnelen darüber verteilen.
Restlichen Bärlauch darüber streuen und mit Thymianzweig garnieren.
Brotscheiben anlegen.
Nährwert pro Person:
573 Kcal - 28 g Fett - 30 g Eiweiss - 33 g Kohlenhydrate - 2,5 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Beeren-Bowle
Beeren kurz mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Zucker darüber streuen und 30 ...
Bananenbowle
Bananen in sehr dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Limejuice, Arrak, Weinbrand und Traubensaft zugedeckt zwei bi ...
Bananen-Bowle
Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und mit allen anderen Zutaten (ausser dem Sekt) zwei Stunden bedeckt ziehen lass ...
Beeren kurz mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Zucker darüber streuen und 30 ...
Bananenbowle
Bananen in sehr dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Limejuice, Arrak, Weinbrand und Traubensaft zugedeckt zwei bi ...
Bananen-Bowle
Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und mit allen anderen Zutaten (ausser dem Sekt) zwei Stunden bedeckt ziehen lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe