Spargel mit Tomaten-Garnelen und Bärlauch-Hollandaise

  1.4kg Stangenspargel, weiß
  40g Bärlauch (1 Bund)
  180g Tomaten (2 Stück)
  360g Garnelen (24 à 15 g)
  100g Butter
  2 Eigelbe
  140ml Weißwein
  0.5tb Zitronensaft
  4 Thymiansträußchen
  0.5tb Rapsöl
  1 Ministangenbrot
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Spargel vom Kopf nach unten dünn schälen, Enden etwas abschneiden.
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden.

Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Bärlauch in feine
Streifen schneiden. Butter auslassen. Brot in Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Spargel in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer
Butterflocke auf den Punkt kochen. Tomatenfilets und Garnelen in
heissem Rapsöl bei mässiger Hitze anbraten, mit Pfeffer würzen,
saftig fertig garen.

Weisswein und Eigelbe über ein warmes Wasserbad gut schaumig
aufschlagen, zerlassene Butter nach und nach unterrühren, etwas
Bärlauch unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Weissbrotscheiben kross backen.

Anrichten:

Spargel auf Tellern über Kreuz anrichten, mit Bärlauch-Hollandaise
überziehen, Tomaten-Garnelen darüber verteilen.

Restlichen Bärlauch darüber streuen und mit Thymianzweig garnieren.
Brotscheiben anlegen.

Nährwert pro Person:

573 Kcal - 28 g Fett - 30 g Eiweiss - 33 g Kohlenhydrate - 2,5 BE
(Broteinheiten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karibik-Mix
Von der Ananas Blatt- und Strunkende entfernen. Ananas vierteln, schälen und das harte Mittelstück abschneiden. Fruchtfl ...
Karibikshake
75 ml Bananennektar Saft einer 1/2 Zitrone --> mit 200 ml Bitter Lemon verrühren mit Bananenscheiben und Minze garnieren ...
Karibische Kokos-Charlotte
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig rüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe