Spargel mit Tomaten-Garnelen und Bärlauch-Hollandaise

  1.4kg Stangenspargel, weiß
  40g Bärlauch (1 Bund)
  180g Tomaten (2 Stück)
  360g Garnelen (24 à 15 g)
  100g Butter
  2 Eigelbe
  140ml Weißwein
  0.5tb Zitronensaft
  4 Thymiansträußchen
  0.5tb Rapsöl
  1 Ministangenbrot
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Spargel vom Kopf nach unten dünn schälen, Enden etwas abschneiden.
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden.

Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Bärlauch in feine
Streifen schneiden. Butter auslassen. Brot in Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Spargel in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer
Butterflocke auf den Punkt kochen. Tomatenfilets und Garnelen in
heissem Rapsöl bei mässiger Hitze anbraten, mit Pfeffer würzen,
saftig fertig garen.

Weisswein und Eigelbe über ein warmes Wasserbad gut schaumig
aufschlagen, zerlassene Butter nach und nach unterrühren, etwas
Bärlauch unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Weissbrotscheiben kross backen.

Anrichten:

Spargel auf Tellern über Kreuz anrichten, mit Bärlauch-Hollandaise
überziehen, Tomaten-Garnelen darüber verteilen.

Restlichen Bärlauch darüber streuen und mit Thymianzweig garnieren.
Brotscheiben anlegen.

Nährwert pro Person:

573 Kcal - 28 g Fett - 30 g Eiweiss - 33 g Kohlenhydrate - 2,5 BE
(Broteinheiten)



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