Spargel mit Zabaione

  1kg weißer und grüner Spargel
  1c Salzwasser
  1 Pr. Zucker,
  1ts Butter
 
Zabaione: 50ml Spargelkochwasser
  50ml Weißwein
  2 Eigelb,
  1ts Dill oder Kerbel
  1tb Sahnequark, evtl. mehr
 
Sonstiges: 25g Butter
  2tb geriebener Käse
   (Parmesan oder Sbrinz)



Zubereitung:
Spargel schälen, mit Salzwasser, Zucker und Butter in 12-15 Minuten
nicht zu weich kochen. Für die Zabaione Spargelkochwasser und
Weisswein in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 mischen,
Eigelb zufügen, mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine
dickflüssige, schaumige Sauce entstanden ist. Den Topf von der
Kochplatte nehmen, kurz weiterschlagen, Kräuter und Quark
darunterrühren. Butter flüssig werden lassen, über den angerichteten
Spargel giessen, mit geriebenem Käse bestreuen, die Sauce getrennt
dazu servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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