Spargel mit zerlassener Butter
1kg neue Kartoffeln | ||
Salz | ||
2kg weißer Spargel | ||
1pn Zucker | ||
150g Butter | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Salzwasser garen.
2. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Spargel in leicht
kochendem Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter 15-18 Minuten kochen,
3. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen
schneiden.
4. Die Kartoffeln abgiessen, ausdampfen lassen und noch heiss pellen.
5. 100 g Butter in einem Töpfchen zerlassen und die abgesetzte Molke
abschöpfen.
6. Spargel gut abtropfen lassen, mit den Kartoffeln auf Tellern
anrichten. Zerlassene Butter über den Spargel geben.
Schnittlauch über die Kartoffeln streuen und die übrige Butter als
Flöckchen daraufsetzen.
:Notizen (*) : Quelle: meine Familie & ich 5/98
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Pro Person ca. : 570 kcal
:Pro Person ca. : 2390 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischfond für vietnamesische Gerichte
Alle Zutaten in einen schweren Topf mit gut schliessendem Deckel geben. Zum Kochen bringen. Hitze sofort reduzieren ...
Fischfond I
Fischgräten unter fliessendem Wasser reinigen, Gemüse putzen, Champignons und Schalotte halbieren und in einen Top ...
Fischfond, Fumet de poisson
-- Anton Mosimann -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Fischkarkasse vorbereiten: Zuerst die Kieme ...
Alle Zutaten in einen schweren Topf mit gut schliessendem Deckel geben. Zum Kochen bringen. Hitze sofort reduzieren ...
Fischfond I
Fischgräten unter fliessendem Wasser reinigen, Gemüse putzen, Champignons und Schalotte halbieren und in einen Top ...
Fischfond, Fumet de poisson
-- Anton Mosimann -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Fischkarkasse vorbereiten: Zuerst die Kieme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe