Spargel mit zerlassener Butter

  1kg neue Kartoffeln
   Salz
  2kg weißer Spargel
  1pn Zucker
  150g Butter
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Salzwasser garen.
2. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Spargel in leicht
kochendem Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter 15-18 Minuten kochen,
3. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen
schneiden.
4. Die Kartoffeln abgiessen, ausdampfen lassen und noch heiss pellen.
5. 100 g Butter in einem Töpfchen zerlassen und die abgesetzte Molke
abschöpfen.
6. Spargel gut abtropfen lassen, mit den Kartoffeln auf Tellern
anrichten. Zerlassene Butter über den Spargel geben.
Schnittlauch über die Kartoffeln streuen und die übrige Butter als
Flöckchen daraufsetzen.
:Notizen (*) : Quelle: meine Familie & ich 5/98
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Pro Person ca. : 570 kcal
:Pro Person ca. : 2390 kJoule



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