Spargel nach Mailänder Art

 
Für 2 Portionen: 1kg grüner Spargel
  1 Pr. Zucker
   Salz
  10g Butter
  75g geriebener Grana padano oder Sbrinz
  10g Butter



Zubereitung:
Vom gewaschenen Spargel nur das untere Drittel dünn schälen.
2 Tassen Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen,
den Spargel einlegen und etwa 10-12 Minuten im geschlossenen Topf
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochenlassen.
Spargel gut abgetropft auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit
geriebenem Käse bestreuen. Restliche Butter schmelzen und über den
Spargel geben.
Tip: Dieses Gericht kann auch mit weißem Spargel zubereitet werden.
Dann sind jedoch die ganzen Spargelstangen von der Spitze nach unten
zu schälen und die Kochzeit auf 15-20 Minuten zu erhöhen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Normandie
Calvados, Apfelsaft, Ananassaft mit einem Limonenspritzer vermischen und mit einem Eiswürfel in ein Glas geben. Mit ...
Normannische Kalbsschnitzel
Die ungewürzten Schnitzel bei mittlerer Hitze in der Butter beidseitig leicht bräunen, herausnehmen und warmstellen. D ...
Normannischer Bohnentopf
Der Normannische Bohnentopf ist ein kräftiges, typisches Nationalgericht, das, so behaupten die Bauern der Normandie, a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe