Spargel nach Mailänder Art
Für 2 Portionen: | 1kg grüner Spargel | |
1 Pr. Zucker | ||
Salz | ||
10g Butter | ||
75g geriebener Grana padano oder Sbrinz | ||
10g Butter |
Zubereitung:
Vom gewaschenen Spargel nur das untere Drittel dünn schälen.
2 Tassen Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen,
den Spargel einlegen und etwa 10-12 Minuten im geschlossenen Topf
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochenlassen.
Spargel gut abgetropft auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit
geriebenem Käse bestreuen. Restliche Butter schmelzen und über den
Spargel geben.
Tip: Dieses Gericht kann auch mit weißem Spargel zubereitet werden.
Dann sind jedoch die ganzen Spargelstangen von der Spitze nach unten
zu schälen und die Kochzeit auf 15-20 Minuten zu erhöhen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Normandie
Calvados, Apfelsaft, Ananassaft mit einem Limonenspritzer vermischen und mit einem Eiswürfel in ein Glas geben. Mit ...
Normannische Kalbsschnitzel
Die ungewürzten Schnitzel bei mittlerer Hitze in der Butter beidseitig leicht bräunen, herausnehmen und warmstellen. D ...
Normannischer Bohnentopf
Der Normannische Bohnentopf ist ein kräftiges, typisches Nationalgericht, das, so behaupten die Bauern der Normandie, a ...
Calvados, Apfelsaft, Ananassaft mit einem Limonenspritzer vermischen und mit einem Eiswürfel in ein Glas geben. Mit ...
Normannische Kalbsschnitzel
Die ungewürzten Schnitzel bei mittlerer Hitze in der Butter beidseitig leicht bräunen, herausnehmen und warmstellen. D ...
Normannischer Bohnentopf
Der Normannische Bohnentopf ist ein kräftiges, typisches Nationalgericht, das, so behaupten die Bauern der Normandie, a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe