Spargel polnische Art

  1.5kg Spargel
  20g Butter
   Salz
  1ts Zucker
  0.25l Wasser
  4 Hartgekochte Eier
  1bn Petersilie
  100g Butter
  4tb Semmelbrösel (40 g)
 
Erfasst Am 26.04.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen. Holzige
Stielenden abschneiden.

Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit Salz
und Zucker würzen. Wasser drübergiessen und aufkochen, Spargel
zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.

In der Zwischenzeit Eier schälen. Eiweiss und Eigelb trennen.
Beides fein hacken. Petersilie abbrausen, trockentupfen und hacken.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel reingeben und goldbraun
rösten. Spargel aus dem Wasser nehmen. Abtropfen lassen und auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Mit gehacktem Ei und Petersilie
bestreuen. Mit der Buttersosse übergiessen und sofort servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 20 Minuten.
Etwa 410 Kalorien / 1716 Joule.

Unser Menüvorschlag:
Vorweg Bouillon mit Rotwein. Dann Kalbschnitzel, Spargel polnische Art
und kleine Petersilienkartoffeln. Als Dessert servieren Sie
Vanilleeiskrem mit flambierten Himbeeren. Zum Hauptgericht passt ein
herber, würziger Weisswein. Ps: Sie können auch auf das Eiweiss
verzichten. Es ist nicht original polnisch, schmeckt aber herzhafter.



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