Spargel überbacken

  1kg Spargel
  3l Wasser
   Salz
  80g Butter
   Weisser Pfeffer
  125ml Herber Weisswein
  300g Gekochter Schinken
  40g Geriebener Parmesankäse
 
Ausserdem: 10g Butter
 
Erfasst Am 26.04.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Spargel waschen, vom Kopfende her schälen. Noch mal abspülen,
abtropfen lassen. Wasser und Salz in einem breiten Topf zum Kochen
bringen. Spargel reinlegen. 15 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel
rausnehmen. Abtropfen.

Butter in einem kleinen Topf flüssig, aber nicht braun werden lassen.
Spargel in eine längliche feuerfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Butter und Weisswein drübergiessen.

Schinken in 3 mm dicke, 2 cm lange Streifen schneiden. Ãœber den
Spargel verteilen. Geriebenen Käse drüberstreuen. Butter in
Flöckchen drauf setzen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere
Schiene schieben.

Backzeit: 10 Minuten.
Elektroherd: 200 Grad.
Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.

Rausnehmen und sofort servieren.

Vorbereitung: 30 Minuten.
Zubereitung: 25 Minuten.
Etwa 480 Kalorien / 2009 Joule.

Wann reichen? Mit frisch getoastetem Weissbrot und Frankenwein als
Abendessen.

Ps: Selbstverständlich können Sie auch statt geriebenem
Parmesankäse Schweizer Emmentaler Käse zum Überbacken nehmen.
Ausserdem schmeckt das Gericht sehr gut, wenn Sie unter den Käse
abgezogene und in Scheiben geschnittene Tomaten legen, die Sie mit
Pfeffer bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Broccolirollen an pikanter Tomatensauce
Broccoli in Röschen teilen. Die Stiele mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren ...
Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer
Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz ...
Broccoli-Tarte
Blätterteig auftauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, diese kurz blanchieren. Die Stiele schälen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe