Spargel- und Feldsalat m. sautierter Lammleber u. -herzen
16 Stangen grüner Spargel | ||
100g Feldsalat geputzt,gewaschen | ||
200g Lammleber | ||
200g Lammherzen | ||
0.125l Lammjus | ||
100g Schwarzbrot gewürfelt | ||
100g Parmaschinken gewürfelt | ||
2tb Apfelessig | ||
2tb Kürbiskernöl | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Consomme SalzPfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Für die Vinaigrette Apfelessig und Consomme vermischen und die Öle
unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die unteren Zweidrittel des grünen Spargels abschälen und in
Salzwasser (mit etwas Biss) garen. Aus dem Wasser nehmen und mit
einem Teil der Vinaigrette marinieren.
Parmaschinken und Brot in Butterschmalz kross, Lammleber und -herzen
in Butterschmalz rosa braten und zum Schluss mit Salz und Pfeffer
würzen.
Den Spargel gefächert und dem Teller anrichten, den Feldsalat in die
Mitte des Tellers setzen und Brot- und Schinkenwürfel obenauf geben.
Lammleber und -herzen auf den Teller geben und mit wenig Bratensaft
übergiessen.
* Quelle: Nordtext 9.05.94 Das!-Rezept
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Salat, Warm, Lamm, Innereien, P4
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