Spargel und Kalbfleisch
500 g. Kalbsrücken | ||
4tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
500 g. Spargel | ||
250ml Weisswein | ||
0.25l Kalbsbrühe | ||
0.5 Zitrone (Saft davon) | ||
Worchestersauce (einige Tropfen) | ||
30 g. Butter | ||
40 g. Mehl | ||
150 g. Creme fraiche | ||
50 g. Parmesankäse, geriebener | ||
1 Zitronenmelissen-Bund |
Zubereitung:
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den in Streifen
geschnittenen Kalbsrücken darin scharf anbraten. Salzen, pfeffern,
herausnehmen und warmstellen.
Die feingehackten Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Den geschälten
und in Stücke geschnittenen Spargel zugeben. Mit Weisswein ablöschen
und mit Brühe auffüllen. Mit Zitronensaft und Worchestersauce würzen.
Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Butter und Mehl
verkneten und die Sauce damit binden. Creme fraiche und den
Parmesankäse unterziehen, kurz aufkochen lassen. Feingehackte
Zitronenmelisse und das Fleisch zugeben.
Als Beilage empfehle ich Eiernudeln. Dazu einen leichten Weisswein.
Info:
=====
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Delikatesse, Kalb, Fleisch, Gourmet, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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