Spargel und Kalbfleisch

  500 g. Kalbsrücken
  4tb Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel
  500 g. Spargel
  250ml Weisswein
  0.25l Kalbsbrühe
  0.5 Zitrone (Saft davon)
   Worchestersauce (einige Tropfen)
  30 g. Butter
  40 g. Mehl
  150 g. Creme fraiche
  50 g. Parmesankäse, geriebener
  1 Zitronenmelissen-Bund



Zubereitung:
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den in Streifen
geschnittenen Kalbsrücken darin scharf anbraten. Salzen, pfeffern,
herausnehmen und warmstellen.

Die feingehackten Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Den geschälten
und in Stücke geschnittenen Spargel zugeben. Mit Weisswein ablöschen
und mit Brühe auffüllen. Mit Zitronensaft und Worchestersauce würzen.

Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Butter und Mehl
verkneten und die Sauce damit binden. Creme fraiche und den
Parmesankäse unterziehen, kurz aufkochen lassen. Feingehackte
Zitronenmelisse und das Fleisch zugeben.

Als Beilage empfehle ich Eiernudeln. Dazu einen leichten Weisswein.

Info:
=====
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Delikatesse, Kalb, Fleisch, Gourmet, P4



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