Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei
Für 4 Portionen: | 1.5kg Spargel | |
1kg kleine Kartoffeln | ||
Salz | ||
1 Prise Zucker | ||
75g Butter oder Margarine | ||
2tb geschroteter Pfeffer | ||
4 Eier | ||
30g Butter oder Margarine | ||
Pfeffer adM. |
Zubereitung:
1. Spargel schälen und in Stücke schneiden.
2. Kartoffeln schälen und waschen.
3. Spargel zusammen mit den Kartoffeln in Salzwasser mit einer Prise
Zucker 15-20 Minuten kochen.
4. Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen, Pfeffer
einrühren.
5. Spargel und Kartoffeln gut abtropfen lassen.
6. Beides in die Pfanne geben und schwenken, bis alles mit Fett
überzogen ist.
7. Die Eier in der Butter oder Margarine braten, pfeffern und salzen.
Und auf das Spargel-Kartoffel-Gemüse gleiten lassen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
Hauptgericht: Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei
Dessert: Mousse au Chocolat
Zubereitungszeit 55 Minuten
Pro Portion ca. 496 kcal (2078 kJ)
* Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
** Gepostet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammtopf
In eine Kasserolle Fleisch, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten schichten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. ...
Lammtopf mit grünen Bohnen
Das Lammfleisch von den Knochen lösen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln, Kartof ...
Lammtopf mit Kartoffeln
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, die ganzen, ungeschälten Kartoffeln darin portionsweise goldbraun werden l ...
In eine Kasserolle Fleisch, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten schichten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. ...
Lammtopf mit grünen Bohnen
Das Lammfleisch von den Knochen lösen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln, Kartof ...
Lammtopf mit Kartoffeln
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, die ganzen, ungeschälten Kartoffeln darin portionsweise goldbraun werden l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe