Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei

 
Für 4 Portionen: 1.5kg Spargel
  1kg kleine Kartoffeln
   Salz
  1 Prise Zucker
  75g Butter oder Margarine
  2tb geschroteter Pfeffer
  4 Eier
  30g Butter oder Margarine
   Pfeffer adM.



Zubereitung:
1. Spargel schälen und in Stücke schneiden.

2. Kartoffeln schälen und waschen.

3. Spargel zusammen mit den Kartoffeln in Salzwasser mit einer Prise
Zucker 15-20 Minuten kochen.

4. Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen, Pfeffer
einrühren.

5. Spargel und Kartoffeln gut abtropfen lassen.

6. Beides in die Pfanne geben und schwenken, bis alles mit Fett
überzogen ist.

7. Die Eier in der Butter oder Margarine braten, pfeffern und salzen.
Und auf das Spargel-Kartoffel-Gemüse gleiten lassen.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum

Hauptgericht: Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei

Dessert: Mousse au Chocolat

Zubereitungszeit 55 Minuten
Pro Portion ca. 496 kcal (2078 kJ)
* Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag

** Gepostet von Lothar Schäfer



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