Spargel und Schinken-Butter

  1.2kg weißer Spargel
  800g grüner Spargel
  2ts Salz
  220g Butter
  2 Prisen Zucker
  10 frische Salbeiblättchen
  50g Parmaschinken
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1.Weissen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel
im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel mit
Küchengarn zu Portionen bündeln.
2. In zwei grossen Töpfen je 1 l Wasser mit 1 TL Salz, 10 g Butter und
Zucker aufkochen. Beide Spargelsorten getrennt einlegen. Weissen
Spargel 15-18 Minuten, grünen 8-10 Minuten garen.
3. Ãœbrige Butter schmelzen, dabei die weisse Molke abnehmen.
4. Die Salbeiblättchen abbrausen, trockentupfen und in l EL flüssiger
Butter anbraten. Dann die restliche Butter zugiessen, aber nicht
bräunen lassen.
5. Schinken in schmale Streifen schneiden, zugeben, salzen, pfeffern.
6. Spargel abtropfen lassen und mit Salbei-Schinken-Butter servieren.
Beilage: neue Kartoffeln
:Notizen (*) : Quelle: meine Familie & ich 5/98
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Pro Person ca. : 540 kcal
:Pro Person ca. : 2270 kJoule



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