Spargel und Scholle auf Basilikumsauce

  600g Schollenfilet
  1tb Zitronensaft (evtl. mehr)
  1kg Weißer oder violetter Spargel
   Salz
  1pn Zucker
  2tb Butter
   Weißer Pfeffer
  125ml Trockener Weißwein
  1lg Bund Basilikum
  3tb Crème fraiche



Zubereitung:
1. Die Schollenfilets trockentupfen und mit 1 EL Zitronensaft
beträufeln.

2. Den Spargel waschen, schälen und putzen. Die Stangen jeweils
schräg in 2-3 Stücke schneiden. In Spargelsud oder Wasser mit Salz,
Zucker und 2 TL Butter in 10-20 Minuten garen.

3. Inzwischen die Schollenfilets trockentupfen. Die restliche Butter in
einer grossen Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze
von jeder Seite in 1-2 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne heben,
leicht salzen und pfeffern, zugedeckt warm stellen.

4. Wein in die Pfanne giessen und etwas einköcheln lassen. Das
Basilikum waschen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest mit 4 EL
Spargelsud fein pürieren. In die Pfanne geben.

5. Creme fraiche einrühren und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit
übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Den abgetropften Spargel mit den Schollenfilets auf der Sauce
anrichten, mit den Basilikumblättchen garnieren.

Dazu schmecken Pellkartöffelchen.



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