Spargel Vinaigrette

  1kg Spargel
  3l Wasser
   Salz
  20g Butter
 
Für Die Sosse: 8tb Öl (60 g)
  3tb Weinessig (30 g)
   Salz
   Weisser Pfeffer
  1pn Zucker
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Schnittlauch
  0.5bn Kerbel oder je
  1ts Getrocknete Krauter
  2 Zweige frischer Estragon oder
  1pn Estragon getrocknet
 
Erfasst Am 26.04.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
In Frankreich ist dieses Rezept sehr beliebt. Man serviert den noch
lauwarmen Spargel in der kalten Sosse.

Spargel schälen, waschen. Wasser mit Salz und Butter in einem grossen,
flachen Topf zum Kochen bringen. Spargel reingeben. Einmal sprudelnd
aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten weiterkochen lassen. In
der Zwischenzeit für die Sosse öl mit Essig in einer Schüssel
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Estragon abspülen,
trockentupfen und fein hacken. Auch reingeben (oder die getrockneten
Krauter zufügen). Noch mal abschmecken. Kühlen.

Spargel aus dem Topf nehmen. Gut abtropfen lassen. Auf einer grossen
Platte anrichten. Sosse getrennt reichen oder über den Spargel
giessen. Sofort servieren.

Vorbereitung: 30 Minuten.
Zubereitung: 25 Minuten.
Etwa 270 Kalorien / 1130 Joule.

Wozu reichen? Zu Schinkenröllchen und frischen Butterkartoffeln.

Ps: Wer mag, kann die Vinaigrette mit Senf, zwei Schalotten, einem
hartgekochten Ei und einer kleinen Gewürzgurke (alles fein gehackt)
erweitern.



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