Spargel-Antipasti mit Lachs
300g weißer Spargel | ||
Salz | ||
1pn Zucker | ||
0.25l Wasser | ||
100g Räucherlachs | ||
3tb Keimöl | ||
1tb gehackte Kräuter | ||
(z. B. Bärlauch, Rucola, Petersilie, Schnittlauchoder Kerbel) | ||
30g Parmesankäse | ||
frisch gemahlener weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
Das Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12
ankochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen.
Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Räucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel dazusetzen.
Das Keimöl in einem Topf mit den Kräutern auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 1 - 2 erwärmen; nicht heiss werden lassen und über den
Spargel geben.
Den Parmesankäse mit einem Käsehobel oder Sparschäler fein hobeln
und darüber verteilen. Zum Servieren obenauf mit Pfeffer würzen.
Beilagentipp: Ein Weisswein aus Sizilien, z. B. ein Corvo
Tipp: Für Vegetarier den Spargel auf grünem Salat anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 30 Minuten
:Pro Person ca. : 156 kcal
:Pro Person ca. : 655 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Blätterteigtaschen
Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisc ...
Pikante Bohnensuppe
Zwiebeln schälen, würfeln in Butter glasig braten. Curry + Mehl überstäuben und anschwitzen. Brühe zugeben. 2 B ...
Pikante Fischpfanne
Fischfilet vorbereiten, in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minut ...
Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisc ...
Pikante Bohnensuppe
Zwiebeln schälen, würfeln in Butter glasig braten. Curry + Mehl überstäuben und anschwitzen. Brühe zugeben. 2 B ...
Pikante Fischpfanne
Fischfilet vorbereiten, in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe