Spargel-Antipasti mit Lachs

  300g weißer Spargel
   Salz
  1pn Zucker
  0.25l Wasser
  100g Räucherlachs
  3tb Keimöl
  1tb gehackte Kräuter
   (z. B. Bärlauch, Rucola, Petersilie, Schnittlauchoder Kerbel)
  30g Parmesankäse
   frisch gemahlener weißer Pfeffer



Zubereitung:
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
Das Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12
ankochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen.
Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Räucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel dazusetzen.
Das Keimöl in einem Topf mit den Kräutern auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 1 - 2 erwärmen; nicht heiss werden lassen und über den
Spargel geben.
Den Parmesankäse mit einem Käsehobel oder Sparschäler fein hobeln
und darüber verteilen. Zum Servieren obenauf mit Pfeffer würzen.
Beilagentipp: Ein Weisswein aus Sizilien, z. B. ein Corvo
Tipp: Für Vegetarier den Spargel auf grünem Salat anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 30 Minuten
:Pro Person ca. : 156 kcal
:Pro Person ca. : 655 kJoule



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