Spargel-Apfelsalat

  800g Grüner Spargel
  0.75l Wasser
 
JE: 7ts Salz und
   Zucker
  3tb Orangensaft
  3tb Salat-Mayonnaise
  150g Crème fraîche
  2ts Süßer Senf
   Pfeffer & Salz
   Zucker
  5 Äpfel (z.B. Elstar)
  1bn Kerbel



Zubereitung:
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen. Die Enden abschneiden
und die Stangen in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz
und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin 8 Minuten
garen. Herausnehmen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Für die
Salatcreme Orangensaft, Mayonnaise, Creme fraiche und Senf
glattschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Äpfel
gründlich waschen und abtrocknen. Dann vierteln, das Kernhaus
entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Äpfel und
Spargelstücke auf 4 Tellern anrichten und die Salatcreme darüber
geben. Mit Kerbelblättchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Burgerwirtin's Wirsingstrudel
*Zuerst die Hülle: Mehl, Salz, Milch und Eier glattrühren, auf mildem Feuer Butter in der Pfanne erhitzen und ...
Burgunder Braten
Das Gemüse würfeln. Fleisch, Wein, Gemüsewürfel, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian und Pfefferkörner zwei Tage marin ...
Burgunder Hirschbraten
Fleisch mit Wein übergiessen und über Nacht im Bräter ziehen lassen. Knoblauch ausdrücken, Zwiebeln vierteln, Gemüs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe