Spargel-Auflauf

  1.5kg Spargel
  1ts Zucker
  0.5l Brühe (Instant)
  8 Eier
  60g Butter oder Margarine
  30g Mehl
  50g Gruyère (oder ein anderer Hartkäse)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Muskatnuß (frisch gerieben)
  200g gekochter Schinken
   Fett für die Auflaufform
  5tb Semmelbrösel
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Spargel schälen, halbieren und zusammen mit dem Zucker in die kochende
Brühe geben. 15 -- 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Eier 10 Minuten
kochen.
2. 30 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen.
Mehl einrühren und anschwitzen. Spargelbrühe dazugießen und aufkochen lassen.
5 Minuten bei milder Hitze kochen.
3. Käse raffeln, in die Sauce rühren
und darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
4. Schinken in Streifen schneiden, Eier abschrecken, pellen und in Scheiben
schneiden. Die Hälfte der Eischeiben in eine gefettete Auflaufform legen.
Schinken darauf verteilen, die Hälfte der Sauce darübergeben, den gut
abgetropften Spargel darauf verteilen. Restliche Sauce und restliche
Eischeiben darübergeben.
5. Restliche Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen
lassen, die Semmelbrösel darin leicht anrösten und über den Auflauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 225° (Gas 4) auf der mittleren
Einschubleiste 10--15 Minuten überbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden
und darüber verteilen.

:Notizen (*) :
: : Pro Portion ca. 37 g Eiweiß, 38 g Fett, 21 g Kohlehydrate
: : = 2473 Joule (591 Kalorien)
:Zusatz :
: : Umluft
: : 15--20 min. b. 200°C
: : Garzeit
: : 30--35 Min.
: : Vorbereitungszeit
: : 45 Min.



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