Spargelauflauf mit Eiern und Zucchini
1kg Spargel | ||
4 Hartgekochte Eier | ||
1 Zucchini | ||
1ts Butter | ||
200g Saure Sahne (10% Fett) | ||
1 Ei | ||
Pfeffer und Salz | ||
1ts Butter zum Einfetten der Auflaufform | ||
3tb Geriebener Emmentaler |
Zubereitung:
Den geschälten Spargel circa 10 Minuten in Salzwasser garen und einmal
halbieren.
Vier Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und in Scheiben schneiden.
Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und mit einem Teelöffel
Butter kurz andünsten (5 Minuten). Aus der sauren Sahne, einem Ei,
Pfeffer und Salz eine Sosse rühren. Die Zutaten in eine eingefettete,
flache Auflaufform einschichten, unten die dicken Spargelstücke, dann
die Zucchini-scheiben, die Eier und zuletzt die Spargelspitzen. Mit der
Sosse begiessen, den geriebenen Käse darüber streuen und im Backofen
bei 200 - 225° C auf der mittleren Schiene circa 15 - 20 Minuten
überbacken.
Hinweis: Die Backzeit kann sich bei dicken Auflaufformen verlängern.
Bei 4 Portionen ca. 316 kcal/1320 kj pro Portion Tip:
Feinschmecker/innen garen den Spargel in Salzwasser mit zusätzlich
einer Prise Zucker und einem Teelöffel Butter.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einfacher Mexikanischer Auflauf
Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine Auflaufform von 23x33 cm einfetten. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Hackflei ...
Einfaches Schwarzwurzel-Gratin
Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fliessendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Rüstmesser ...
Einsiedler Ofetuurli (Käskuchen)
Die kalten, geschälten Kartoffeln durch Röstiraffel reiben und mit Mehl, 1/5 der Eier und Salz zu einem Teig kneten, 1 ...
Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine Auflaufform von 23x33 cm einfetten. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Hackflei ...
Einfaches Schwarzwurzel-Gratin
Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fliessendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Rüstmesser ...
Einsiedler Ofetuurli (Käskuchen)
Die kalten, geschälten Kartoffeln durch Röstiraffel reiben und mit Mehl, 1/5 der Eier und Salz zu einem Teig kneten, 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe