Spargelauflauf mit Eiern und Zucchini
1kg Spargel | ||
4 Hartgekochte Eier | ||
1 Zucchini | ||
1ts Butter | ||
200g Saure Sahne (10% Fett) | ||
1 Ei | ||
Pfeffer und Salz | ||
1ts Butter zum Einfetten der Auflaufform | ||
3tb Geriebener Emmentaler |
Zubereitung:
Den geschälten Spargel circa 10 Minuten in Salzwasser garen und einmal
halbieren.
Vier Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und in Scheiben schneiden.
Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und mit einem Teelöffel
Butter kurz andünsten (5 Minuten). Aus der sauren Sahne, einem Ei,
Pfeffer und Salz eine Sosse rühren. Die Zutaten in eine eingefettete,
flache Auflaufform einschichten, unten die dicken Spargelstücke, dann
die Zucchini-scheiben, die Eier und zuletzt die Spargelspitzen. Mit der
Sosse begiessen, den geriebenen Käse darüber streuen und im Backofen
bei 200 - 225° C auf der mittleren Schiene circa 15 - 20 Minuten
überbacken.
Hinweis: Die Backzeit kann sich bei dicken Auflaufformen verlängern.
Bei 4 Portionen ca. 316 kcal/1320 kj pro Portion Tip:
Feinschmecker/innen garen den Spargel in Salzwasser mit zusätzlich
einer Prise Zucker und einem Teelöffel Butter.
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