Spargelauflauf mit Kräutercreme

  300g Spiralnudeln
  150g gekochter Schinken
  200g Kräuterfrischkäse
  300g Broccoli
  800g weisser Spargel
   etwas Butter
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Zitronensaft
   evtl. Speisestärke



Zubereitung:
Spargel grosszügig schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe
beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele nicht
verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stück
Butter aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliröschen 3-5
Minuten blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken.
Anschliessend die Spargelstücke 5 - 10 Minuten (je nach Dicke)
blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelköpfe dazugeben.
Ungefähr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Brühe abnehmen, den
Kräuterfrischkäse darin schmelzen lassen,Muskatnuss dazu, pfeffern,
gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden. Nudeln bissfest kochen,
Schinken in Würfel schneiden, Nudeln und Schinken mischen. Eine
Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der Schinkennudeln auf den Boden
derselben legen. Broccoliröschen und Spargelstücke auf die Nudeln
legen, die restlichen Schinkennudeln darübergeben, mit der
Kräutercreme begiessen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

:Notizen (*) : mögliche Variationen: süsse Sahne an die
Kräutercreme : : geben, mit geriebenem Gruyere bestreuen



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