Spargelauflauf mit Kräutercreme
300g Spiralnudeln | ||
150g gekochter Schinken | ||
200g Kräuterfrischkäse | ||
300g Broccoli | ||
800g weisser Spargel | ||
etwas Butter | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Zitronensaft | ||
evtl. Speisestärke |
Zubereitung:
Spargel grosszügig schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe
beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele nicht
verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stück
Butter aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliröschen 3-5
Minuten blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken.
Anschliessend die Spargelstücke 5 - 10 Minuten (je nach Dicke)
blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelköpfe dazugeben.
Ungefähr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Brühe abnehmen, den
Kräuterfrischkäse darin schmelzen lassen,Muskatnuss dazu, pfeffern,
gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden. Nudeln bissfest kochen,
Schinken in Würfel schneiden, Nudeln und Schinken mischen. Eine
Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der Schinkennudeln auf den Boden
derselben legen. Broccoliröschen und Spargelstücke auf die Nudeln
legen, die restlichen Schinkennudeln darübergeben, mit der
Kräutercreme begiessen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
:Notizen (*) : mögliche Variationen: süsse Sahne an die
Kräutercreme : : geben, mit geriebenem Gruyere bestreuen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kheer / Kokoscreme
Milch zum Kochen bringen und langsam das Reismehl zugeben. Sobald die Mischung dickt, Mandeln, Pistazien, Zucker und Ro ...
Kibbeh/Lamm mit Burghul
Das Lammfleisch, entweder mehrmals durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker zu einer feinen Konsistenz verha ...
Kichererbsen mit Lamm (Etli nohut) - Türkei
Dieses Gericht schmeckt besonders herzhaft, wenn Sie Sucuk (türkische Knoblauchwurst) mit erwärmen. Die Kiche ...
Milch zum Kochen bringen und langsam das Reismehl zugeben. Sobald die Mischung dickt, Mandeln, Pistazien, Zucker und Ro ...
Kibbeh/Lamm mit Burghul
Das Lammfleisch, entweder mehrmals durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker zu einer feinen Konsistenz verha ...
Kichererbsen mit Lamm (Etli nohut) - Türkei
Dieses Gericht schmeckt besonders herzhaft, wenn Sie Sucuk (türkische Knoblauchwurst) mit erwärmen. Die Kiche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe