Spargelauflauf mit Kräutercreme und Shitake-Pilzen

  300g Spiralnudeln
  250g Shitake-Pilze
  200g Kräuterfrischkäse
  300g Broccoli
  800g Weisser Spargel
   Etwas Butter
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Zitronensaft
   etwas neutrale Öl
   Evtl. Speisestärke



Zubereitung:
Spargel grosszügig schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe
beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele nicht
verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stück
Butter aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliröschen 3-5
Minuten blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken.
Anschliessend die Spargelstücke 5 - 10 Minuten (je nach Dicke)
blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelköpfe dazugeben.
Ungefähr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Brühe abnehmen, den
Kräuterfrischkäse darin schmelzen lassen,Muskatnuss dazu, pfeffern,
gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden. Nudeln bissfest kochen,
Shitake-Pilze kleinschneiden, in neutralem Öl in der Pfanne braten,
salzen, pfeffern, mit einer Prise Zucker glacieren und mit den Nudeln
mischen. Eine Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der
Nudel/Pilzmischung auf den Boden derselben legen. Broccoliröschen und
Spargelstücke auf die Nudeln legen, die restlichen Nudel/Pilzmischung
darübergeben, mit der Kräutercreme begiessen und 30 Minuten bei 180
Grad im Ofen backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gnocchi di patate alla piemontese
Man kocht die Kartoffeln in der Schale weich, schält sie noch warm und treibt sie durch ein Sieb. Darin lässt man sie ...
Gnocchi di ricotta
Den frischen Spinat putzen, waschen und ohne Zugabe von Wasser in einem grossen Topf erhitzen, bis die Blätter weich si ...
Gnocchi in Roquefortcreme mit Thymian
Für den Gnocchiteig die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, anschliessend schälen und durch die Presse drü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe