Spargelauflauf mit Kräutercreme und Shitake-Pilzen
300g Spiralnudeln | ||
250g Shitake-Pilze | ||
200g Kräuterfrischkäse | ||
300g Broccoli | ||
800g Weisser Spargel | ||
Etwas Butter | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Zitronensaft | ||
etwas neutrale Öl | ||
Evtl. Speisestärke |
Zubereitung:
Spargel grosszügig schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, Köpfe
beiseite legen. Broccoli in kleine Röschen teilen, Stiele nicht
verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stück
Butter aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliröschen 3-5
Minuten blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken.
Anschliessend die Spargelstücke 5 - 10 Minuten (je nach Dicke)
blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelköpfe dazugeben.
Ungefähr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Brühe abnehmen, den
Kräuterfrischkäse darin schmelzen lassen,Muskatnuss dazu, pfeffern,
gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden. Nudeln bissfest kochen,
Shitake-Pilze kleinschneiden, in neutralem Öl in der Pfanne braten,
salzen, pfeffern, mit einer Prise Zucker glacieren und mit den Nudeln
mischen. Eine Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der
Nudel/Pilzmischung auf den Boden derselben legen. Broccoliröschen und
Spargelstücke auf die Nudeln legen, die restlichen Nudel/Pilzmischung
darübergeben, mit der Kräutercreme begiessen und 30 Minuten bei 180
Grad im Ofen backen.
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