Spargelauflauf mit Schinken
1kg Frischen Stangenspargel | ||
20g Butter | ||
Jodsalz | ||
Auflaufmasse: | 4 Eier | |
1 Tas. Milch | ||
0.5 Tas. Sahne | ||
100g Gekochten Schinken | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
Jodsalz | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Spargel dünn schälen, unten etwas abschneiden und in leichtem
Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen. Spargel gut
abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Aus den
Eiern, der Milch, der Sahne, der Petersilie und dem in kleine Würfel
geschnittenen Schinken eine Masse herstellen, mit Jodsalz und weissem
Pfeffer würzen und über die Spargelstangen geben.
Im Rohr bei ca. 160 Grad den Auflauf ca. 25-30 Minuten backen.
Dazu eignen sich neue Kartoffeln mit Schnittlauch.
Spargelsuppe
Die Brühe von dem gekochten Spargel nochmals erhitzen, Streifen von
Zucchini, Karotte und Kohlrabi dazugeben. Alles zusammen kurz garen
und anschliessend kleine Nockerl von Kalbsbrät, das mit Sahne
verfeinert wurde, in diese Brühe abstechen.
* Quelle: Sat.1 Text 10.05.94 Rezept der Woche
(Sendung 11.05.) Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Auflauf, Spargel, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würziger Fleischtopf
Die Schweinesteaks waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchen halbieren, enthäuten, en ...
Würziger Gänsebraten mit Bratapfel
1. Gans kalt abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Außen mit Majoran einreiben, innen mit Petersilie, Zitronensch ...
Würziger Hühnertopf
1) Hähnchen mit einer Geflügelschere zerteilen. Hähnchenteile waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprik ...
Die Schweinesteaks waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchen halbieren, enthäuten, en ...
Würziger Gänsebraten mit Bratapfel
1. Gans kalt abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Außen mit Majoran einreiben, innen mit Petersilie, Zitronensch ...
Würziger Hühnertopf
1) Hähnchen mit einer Geflügelschere zerteilen. Hähnchenteile waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprik ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe