Spargelauflauf mit Schinken

  1kg Frischen Stangenspargel
  20g Butter
   Jodsalz
 
Auflaufmasse: 4 Eier
  1 Tas. Milch
  0.5 Tas. Sahne
  100g Gekochten Schinken
  1tb Petersilie gehackt
   Jodsalz
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Spargel dünn schälen, unten etwas abschneiden und in leichtem
Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen. Spargel gut
abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Aus den
Eiern, der Milch, der Sahne, der Petersilie und dem in kleine Würfel
geschnittenen Schinken eine Masse herstellen, mit Jodsalz und weissem
Pfeffer würzen und über die Spargelstangen geben.

Im Rohr bei ca. 160 Grad den Auflauf ca. 25-30 Minuten backen.

Dazu eignen sich neue Kartoffeln mit Schnittlauch.

Spargelsuppe

Die Brühe von dem gekochten Spargel nochmals erhitzen, Streifen von
Zucchini, Karotte und Kohlrabi dazugeben. Alles zusammen kurz garen
und anschliessend kleine Nockerl von Kalbsbrät, das mit Sahne
verfeinert wurde, in diese Brühe abstechen.

* Quelle: Sat.1 Text 10.05.94 Rezept der Woche
(Sendung 11.05.) Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Auflauf, Spargel, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Würziger Fleischtopf
Die Schweinesteaks waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchen halbieren, enthäuten, en ...
Würziger Gänsebraten mit Bratapfel
1. Gans kalt abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Außen mit Majoran einreiben, innen mit Petersilie, Zitronensch ...
Würziger Hühnertopf
1) Hähnchen mit einer Geflügelschere zerteilen. Hähnchenteile waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprik ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe