Spargel-Auflauf mit Schinken und Safran
1.5kg Weisse Spargeln; geschält | ||
6dl Gemüsebouillon | ||
4dl Kochsud reservieren | ||
1 geh. TL Zucker | ||
4tb Rapsöl | ||
3tb Mehl | ||
125g Doppelrahmfrischkäse | ||
1 Brieflein Safran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Rapsöl; für die Form | ||
2 Scheib. Schinken; 1 cm dick je ca. 175 g | ||
4 Hart gekochte Eier geschält, geviertel | ||
1bn Schnittlauch | ||
REF: | Schweizer Familie,25.5.00 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Spargeln dritteln. In der kochenden Gemüsebouillon mit dem Zucker
rund fünfzehn Minuten zugedeckt garen. Die Spargelbouillon abgiessen,
die angegebene Menge Kochsud abmessen und beiseite stellen.
Das Öl erhitzen, das Mehl zugeben und farblos andünsten. Die
Spargelbouillon unter Rühren zugiessen, aufkochen und rund zehn
Minuten leicht köcheln. Den Frischkäse unterrühren und mit Safran,
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Auflaufform mit Rapsöl auspinseln. Den Schinken in Würfel
schneiden. Zusammen mit den Spargeln in die Form schichten und mit den
Eivierteln belegen. Die Sauce darüber giessen.
Im oberen Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rund 15 Minuten
überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmortes Kaninchen auf Mangold
Das gesamte Gemüse waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden, die Backpflaumen halbieren. Das Gemüse dann kurz in ...
Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree
Kaninchenteile säubern, waschen und abtrocknen. mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und portionsweise in einem ...
Geschmortes Lamm mit Frühlingsgemüse
Vom Fleisch zuerst das Fett entfernen und dann in gulaschgrosse Stücke schneiden. Die Fleischstücke salzen und pfeffer ...
Das gesamte Gemüse waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden, die Backpflaumen halbieren. Das Gemüse dann kurz in ...
Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree
Kaninchenteile säubern, waschen und abtrocknen. mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und portionsweise in einem ...
Geschmortes Lamm mit Frühlingsgemüse
Vom Fleisch zuerst das Fett entfernen und dann in gulaschgrosse Stücke schneiden. Die Fleischstücke salzen und pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe