Spargel-Auflauf mit Schinken und Safran

  1.5kg Weisse Spargeln; geschält
  6dl Gemüsebouillon
  4dl Kochsud reservieren
  1 geh. TL Zucker
  4tb Rapsöl
  3tb Mehl
  125g Doppelrahmfrischkäse
  1 Brieflein Safran
   Salz
   Pfeffer
   Rapsöl; für die Form
  2 Scheib. Schinken; 1 cm dick je ca. 175 g
  4 Hart gekochte Eier geschält, geviertel
  1bn Schnittlauch
 
REF:  Schweizer Familie,25.5.00 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Spargeln dritteln. In der kochenden Gemüsebouillon mit dem Zucker
rund fünfzehn Minuten zugedeckt garen. Die Spargelbouillon abgiessen,
die angegebene Menge Kochsud abmessen und beiseite stellen.

Das Öl erhitzen, das Mehl zugeben und farblos andünsten. Die
Spargelbouillon unter Rühren zugiessen, aufkochen und rund zehn
Minuten leicht köcheln. Den Frischkäse unterrühren und mit Safran,
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Auflaufform mit Rapsöl auspinseln. Den Schinken in Würfel
schneiden. Zusammen mit den Spargeln in die Form schichten und mit den
Eivierteln belegen. Die Sauce darüber giessen.

Im oberen Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rund 15 Minuten
überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmortes Kaninchen auf Mangold
Das gesamte Gemüse waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden, die Backpflaumen halbieren. Das Gemüse dann kurz in ...
Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree
Kaninchenteile säubern, waschen und abtrocknen. mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und portionsweise in einem ...
Geschmortes Lamm mit Frühlingsgemüse
Vom Fleisch zuerst das Fett entfernen und dann in gulaschgrosse Stücke schneiden. Die Fleischstücke salzen und pfeffer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe