Spargel-Broccoli-Salat

  500g Weisse Spargeln
  600g Broccoli
  50g Haselnüsse
 
SAUCE: 2tb Sherryessig
  2tb Weissweinessig
  2 Eigelb
  1 geh. TL Senf
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  5tb Sonnenblumenöl
  1tb Petersilie
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Spargeln grosszügig schälen und in etwa drei cm lange Stücke
schneiden. In Salzwasser oder über Dampf knapp weich kochen.

Den Broccoli rüsten und in Röschen teilen. Die Stiele rüsten und
schälen. Ebenfalls in Salzwasser oder über Dampf knapp weich garen.
Dann sofort unter kaltem Wasser kurz abschrecken, damit das Gemüse die
schöne grüne Farbe behält. Gut abtropfen lassen.

In einer trockenen Pfanne die Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten.
Dann grob hacken.

Für die Sauce Essig, Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Das Öl zuerst tropfenweise, dann im Faden langsam mit dem Schwingbesen
dazurühren. Zuletzt die Petersilie hacken und untermischen.

Die beiden Gemüse sowie die Haselnüsse lagenweise in eine Schüssel
schichten und mit der Sauce übergiessen. Kurz ziehen lassen, dann
servieren.

Für den Kleinhaushalt:

1 Person: Rezeptmenge vierteln, jedoch die Sauce anstelle der
rezeptierten Zutaten mit 1 Esslöffel Essig, 2 Esslöffeln Mayonnaise,
Salz, Pfeffer und 2 Esslöffeln Öl zubereiten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchlasagne
Lauch rüsten, dabei den oberen, dunkelgrünen Teil entfernen. Lauchstangen in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. Lauchs ...
Lauch-Mousse mit Apfel-Vinaigrette
Lauch-mousse Wasser und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren, Lauch und Salz beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren,zuge ...
Lauchpitta
Die Lauchpitta ist besonders beliebt auf den lonischen Inseln. Wir bereiten dieses herzhafte Gebäck immer in einem gro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe