Spargel-Broccoli-Salat
500g Weisse Spargeln | ||
600g Broccoli | ||
50g Haselnüsse | ||
SAUCE: | 2tb Sherryessig | |
2tb Weissweinessig | ||
2 Eigelb | ||
1 geh. TL Senf | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
5tb Sonnenblumenöl | ||
1tb Petersilie | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Spargeln grosszügig schälen und in etwa drei cm lange Stücke
schneiden. In Salzwasser oder über Dampf knapp weich kochen.
Den Broccoli rüsten und in Röschen teilen. Die Stiele rüsten und
schälen. Ebenfalls in Salzwasser oder über Dampf knapp weich garen.
Dann sofort unter kaltem Wasser kurz abschrecken, damit das Gemüse die
schöne grüne Farbe behält. Gut abtropfen lassen.
In einer trockenen Pfanne die Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten.
Dann grob hacken.
Für die Sauce Essig, Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Das Öl zuerst tropfenweise, dann im Faden langsam mit dem Schwingbesen
dazurühren. Zuletzt die Petersilie hacken und untermischen.
Die beiden Gemüse sowie die Haselnüsse lagenweise in eine Schüssel
schichten und mit der Sauce übergiessen. Kurz ziehen lassen, dann
servieren.
Für den Kleinhaushalt:
1 Person: Rezeptmenge vierteln, jedoch die Sauce anstelle der
rezeptierten Zutaten mit 1 Esslöffel Essig, 2 Esslöffeln Mayonnaise,
Salz, Pfeffer und 2 Esslöffeln Öl zubereiten.
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