Spargel-Buchweizen-Gratin
200g Buchweizen | ||
1l Wasser | ||
1.5kg Spargel | ||
1pn Vollzucker | ||
1pn Meersalz | ||
4ts Sesam; ungeschält | ||
40g Zwiebeln | ||
10g Butterschmalz | ||
Meersalz | ||
0.5ts Koriander; gemahlen | ||
750ml Spargelwasser | ||
75g Reis | ||
5tb Weisswein | ||
70g Gouda | ||
1ts Kräutersalz | ||
2ts Muskatnuss; frisch gemahlen | ||
l; für die Form |
Zubereitung:
Den Buchweizen über Nacht einweichen, dann das restliche Wasser
abgiessen.
Den Spargel schälen und in wenig Wasser mit Zucker und Meersalz garen.
Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und beiseite stellen. In der
Pfanne die kleingewürfelte Zwiebel im Butterschmalz andünsten. Den
Buchweizen und den Sesam dazugeben und mitdünsten. Mit Meersalz und
Koriander abschmecken.
Den Spargel abgiessen, das Spargelwasser auffangen, 4/5 davon zum
Kochen bringen, den Reis mahlen, mit dem restlichen Spargelwasser
anrühren und in das kochende Spargelwasser einquirlen. Unter Rühren
aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Mit Wein, Kräutersalz
und Muskat abschmecken.
Eine Auflaufform ausfetten und mit der Hälfte der Spargelstangen
auslegen, Buchweizenmasse darübergeben und mit dem restlichen Spargel
bedecken. Die Sauce darübergiessen, mit dem geriebenen Käse bestreuen
und für ca. 15 Minuten bei 175 Grad überbacken.
Dazu passt ein frischer Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammspieße mit Paprika
Lammrücken vom Knochen lösen und von Haut und Sehnen befreien, in mundgerechte Stücke schneiden. Öl, Zitronensaft, K ...
Lammspiessli mit Gemüsesalat
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. zwei Stunden Essig und alle Zutaten bis und mit Oregano in ...
Lamm-Spinat-Crêpes mit Gewürzjoghurt
Mehl, Ei, Wasser und 1 Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig mischen. In einer heissen Pfanne mit etwas Butterschmalz ...
Lammrücken vom Knochen lösen und von Haut und Sehnen befreien, in mundgerechte Stücke schneiden. Öl, Zitronensaft, K ...
Lammspiessli mit Gemüsesalat
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. zwei Stunden Essig und alle Zutaten bis und mit Oregano in ...
Lamm-Spinat-Crêpes mit Gewürzjoghurt
Mehl, Ei, Wasser und 1 Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig mischen. In einer heissen Pfanne mit etwas Butterschmalz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe