Spargel-Buchweizen-Gratin

  200g Buchweizen
  1l Wasser
  1.5kg Spargel
  1pn Vollzucker
  1pn Meersalz
  4ts Sesam; ungeschält
  40g Zwiebeln
  10g Butterschmalz
   Meersalz
  0.5ts Koriander; gemahlen
  750ml Spargelwasser
  75g Reis
  5tb Weisswein
  70g Gouda
  1ts Kräutersalz
  2ts Muskatnuss; frisch gemahlen
   l; für die Form



Zubereitung:
Den Buchweizen über Nacht einweichen, dann das restliche Wasser
abgiessen.

Den Spargel schälen und in wenig Wasser mit Zucker und Meersalz garen.

Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und beiseite stellen. In der
Pfanne die kleingewürfelte Zwiebel im Butterschmalz andünsten. Den
Buchweizen und den Sesam dazugeben und mitdünsten. Mit Meersalz und
Koriander abschmecken.

Den Spargel abgiessen, das Spargelwasser auffangen, 4/5 davon zum
Kochen bringen, den Reis mahlen, mit dem restlichen Spargelwasser
anrühren und in das kochende Spargelwasser einquirlen. Unter Rühren
aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Mit Wein, Kräutersalz
und Muskat abschmecken.

Eine Auflaufform ausfetten und mit der Hälfte der Spargelstangen
auslegen, Buchweizenmasse darübergeben und mit dem restlichen Spargel
bedecken. Die Sauce darübergiessen, mit dem geriebenen Käse bestreuen
und für ca. 15 Minuten bei 175 Grad überbacken.

Dazu passt ein frischer Salat.



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