Spargel-Champignon-Salat
500g Spargel frisch gekocht o.aus der Dose | ||
500g Champignons | ||
Für die Marinade:: | 6tb Olivenöl | |
0.5 Zitrone den Saft davonSalzPfefferZucker | ||
Ausserdem:: | 0.5 Pk. Kresse |
Zubereitung:
Spargel kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen (bei Dosenspargel nur
abtropfen lassen). In 3cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
Champignons von Stielenden befreien, in kaltem Wasser gründlich waschen und
abtrocknen (grössere Pilze halbieren). Mit den Spargelstücken vorsichtig
mischen. Für die Marinade Öl und Zitronensaft in einer Schüssel
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat
giessen. Mischen. In einer Schüssel anrichten.
:Kresse unter kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen. Blättchen mit der
Küchenschere abschneiden. Salat büschelweise damit garnieren.
:Etwa 195 Kalorien/ 816 Joule
:Vorbereitungszeit: ca. 15 Min.
:Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
* Quelle: -Salate Schlemmereien für -jeden Tag
-gepostet:v. Renate Schnapka
Erfasser: Renate
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Salat, Kalt, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonen-Vanillevinaigrette mit gebratenen Riesengarnelen...
Die Melone vierteln, entkernen, mit einem Messer die Schale abschneiden und das Melonenfleisch in kleine Würfel von 5mm ...
Mesclun (Wintervariante) auf Ziegenkäse und Feigen
Salate und Kräuter putzen, waschen, trockenschleudern, kleinzupfen, resp. schneiden und mischen. Vinaigrette zubereiten ...
Mexicanischer Maissalat
Die feingehackte Zwiebel, das Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz zu einer feinen Sauce verarbeitet. Die Fleisc ...
Die Melone vierteln, entkernen, mit einem Messer die Schale abschneiden und das Melonenfleisch in kleine Würfel von 5mm ...
Mesclun (Wintervariante) auf Ziegenkäse und Feigen
Salate und Kräuter putzen, waschen, trockenschleudern, kleinzupfen, resp. schneiden und mischen. Vinaigrette zubereiten ...
Mexicanischer Maissalat
Die feingehackte Zwiebel, das Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz zu einer feinen Sauce verarbeitet. Die Fleisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe