Spargelcreme mit Zucchini

  2tb (30 g) Butter/Margarine
  2tb (30 g) Mehl
  0.75l Spargelfond
  3 Spargelstangen (optional) (evtl. mehr)
  0.25l Milch
   Salz, Pfeffer
   Etwas Zucker
   Einige Spritzer Zitronensaft
  1 Zucchini (ca. 200 g)
  2 Eigelb
  75g Schlagsahne (evtl. mehr)
  2 Stiele Basilikum (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Spargelfond und Milch
einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

2. Zucchini putzen, waschen und in feine Streifen oder Scheiben hobeln
bzw. schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker
abschmecken. Zucchini darin 2-3 Minuten garen. Abschmecken.

3. Etwas heisse Suppe mit Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren
(nicht mehr kochen!). Sahne halb steif schlagen. Basilikum waschen,
abzupfen. Suppe mit Sahne und Basilikum anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 250 1050 6 20 10



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